親の不倫についてです。 私は今高校二年生です。 三年前、突然父から他に付…
親の不倫についてです。
私は今高校二年生です。
三年前、突然父から他に付き合っている人がいてその人との間に2人子供がいると告げられました。
なぜ私にそのことを伝えたのかは未だに分かりませんが、それを聞いた時ショックで毎日そのことですごく悩みました。
母はこのことを知りません。
父からその人にあってみたいか?と聞かれ、咄嗟に会いたいと答えてしまい5回程度あいました。母に内緒で父の不倫相手とあってしまい、母を裏切ってしまいました。
父が不倫しているということを知っていながら知らないふりをして母と生活するのはすごく辛いですが、母に打ち明ける勇気がでません。
知っていたのに隠していた私を怒るかもしれない。ショックから立ち直れないかもしれない。と考えると怖くて話すことができません。
ですが私は来年受験を控えていて、正直こんなギスギスした家の中で生活したくないし受験に集中したいです。
今までのことを母に謝罪し打ち明けるべきでしょうか?
一気に書いたので誤字脱字や伝わりにくいところがあるかもしれません。すいません。
新しい回答の受付は終了しました
私ならまず父親にどういうつもりで、紹介したのか聞きます。
で、お母さんを裏切るのは許せない・相手も同様。
なので2度と会いたくないし、お父さんにもちゃんとして欲しいと。
あなたはお母さんを裏切ってる訳ではないですよ。
ただ、会い続けるのは事実を知った時のお母様の辛さは増すと思うのでもう会わない方がいいと思います。
父親はどういうつもりで不倫のこと、主さんに打ち明けたんですかね。しかも3年前って主さん中2の時でしょ?多感な時期にそんな馬鹿な告白して、相当イカレてる父親ですね。
主さんはナゼ、5回も会っているのでしょう?会って何してるんですか。
父親から口止めされてますか?もし、敢えて口止めされてないなら、主さんに告げてきた時点で妻(母親)にバレても良いって考えだったのではないでしょうか。
私が主さんの立場だったら、父親にはっきり聞きます。なぜ自分に打ち明けてきたのか、今後どうするつもりなのか、どうしたいのか。
てか 不倫や異母兄弟の話なんか聞かされた時点でブチギレます。
お母さんのためにも自分のためにも、今は言わないことです。
あなたが裏切っているわけではないので、心配はしないことです。
もう少し様子をみて、また、時に墓場まで持って行くのこともあります。
ちなみに、その二人は何歳ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧