結婚を隠される 籍を入れて1年。 プロポーズは私から。 結婚式や結婚指…
結婚を隠される
籍を入れて1年。
プロポーズは私から。
結婚式や結婚指輪も何もなく、向こうのお母さんに私から結婚の許可を貰いに行っただけ。
お互いの家族が会ったこともなく、、、
私は苗字が変わる為、職場には報告しました。
当然だと思っていたのですが、旦那はまだ報告していません。
理由は同じ職場の人と不倫をしていたから。
別れたと言っていますが、まだ報告していないところをみると、、、
別れたなら言えると思うのですが、、、
立場を悪くしたくないから。と言うのが旦那の答えですが、、、
私が怒るのは間違っているのでしょうか?
生活費も家賃以外は全て私が負担。
祝福されない辛さと、なんの為に結婚したのかと考えてしまいます。
そんな人を選んだ私が悪いから我慢しないといけないのでしょうね、、
新しい回答の受付は終了しました
つらいですよね。私も付き合ってる時、結婚して少しの間は周りに隠されてました。何なら今でも隠されてたりします。子どもが生まれてから徐々に解禁されてきましたが、うちの原因は太っていて恥ずかしくて合わせたくないって言われました。今でも太ってますが(笑)なので理由は違えどつらい気持ちはすごく良くわかります!
主さん、ちょっと事を急ぎすぎたのでは?
プロポーズのあと、もっと時間をかけて彼と準備期間を持てばよかったのではと思います。
話し合い不足な感じがします。
それに、不倫をするような彼で、大丈夫ですか?
話し合いも出来ないようだし、この先が心配ですね。
主さんの方が一方的に、結婚したくてしたって感じがしますね(^^;
彼は、特に何も考えず結婚したんでは?
又は、不倫に未来はないから
結婚しようと言ってきた主さんとした。
なぜ、そんな男性と結婚したのか。
なんて、愚問ですよね。
そんな男性と結婚したいなんて
同類だからです。
我慢するか、しないかは主さんの自由では?
主さん夫婦の問題なんですし。
因みに、私は、結婚11年。結婚を望み、して喜んだのは夫の方です。
ただ、うちも両家の顔合わせはしていません。
凄く遠方なので。
みなさん、ありがとうございます。
7年付き合って、不妊治療をしてやっと反応が出て、嬉しくて結婚を急いでしまいました。
結局、流産でしたが、、、
治療が辛かったので一瞬の夢を甘く見てしまいました。
この先、どうしたらいいのか考えています
不妊治療って結婚前からできたっけ??
たしかに妊娠して結婚迫られたからという感じ…失礼ながら主さんの一人相撲かな。結婚って二人の気持ちあってのことだしね。
自分が惚れ込んだから仕方ないって思うしかないんではない?惚れた弱味かな
あのーなんだか ちらほらと辻褄合わない気がするのですが、、、
お付き合いされていたのですよね?貴女が彼と結婚したくて子供作ったのですか? 不妊治療は彼と一緒に行かれていたのですか?7年お付き合いされていたのですよね? その間の関係は??どんな感じだったのですか?質問ばかりすみません。
彼もおかしいけど主さんもおかしい。
付き合っているだけで不妊治療するとか最初からめちゃくちゃ。
それだもんその後のことも納得。
主さんが筋道をたてる人なら今はないですよ。
自分の都合や感情優先にしてきたツケが回ってきただけ。
本当に大事なことを後回しにしてきた結果です。
主さんには失礼ですが本当は彼、実は既婚者なんじゃないの?大丈夫?まして自分との結婚を未だに周りに言ってない時点でアウトだし、しかも生活費が自己負担?全てに於いて可笑しいでしょう?何故そんな人を選んだの?ミスったとしか思えないよね?いい加減目を醒まそう?それ、普通じゃないと思うよ?
つっこみどころ満載なんだけど…。
不妊治療の末に妊娠というよりは「できちゃった」と嘘ついて入籍にこぎ着けて体よく流産って設定にしただけなら、すごく辻褄合うんだけど。
彼からしたらハメられ婚。
生活費なんか出したくないでしょ。
そうですね。
やっぱり私一人で空回りしたような感じですね。
長く付き合っていて、タイミングもなくお互いに婚姻届けは書いていて、仕事とかタイミングが出来たら出そうと言う事でした。
私の年齢もありますが、元々子供が出来にくく、不妊治療と言ってもタイミングを合わせて貰って、注射でホルモンのバランスを整える程度でした。
子供が出来たら、良いきっかけだとお互いに話していたので、、、。
でも、親は出来ちゃった婚に抵抗があると言っていたので、急いで籍を入れた感じです。
授かり婚だと喜び過ぎたのかもしれません。
願いが全て叶うと盲目過ぎたと後悔しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧