計算ミスが多くて困ってます。 慌ててることもあるし、うっかりミスも多いです。誤…

回答5 + お礼4 HIT数 391 あ+ あ-

2017/12/22 11:52(更新日時)

計算ミスが多くて困ってます。
慌ててることもあるし、うっかりミスも多いです。誤字脱字も多くて…
皆さんは、そんなことないですか?
私だけですか?

職場の環境が変わっても同じミスをします。

直したいと思い、投稿させていただきました。アドバイスお願いします。

No.2577777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事なら計算は電卓でやったらどうですか?誤字脱字は、最後にもう一度頭の中で音読しながら確認ですね!

No.2

同じです、、、
特に計算違いが多くて多くて、、
昔から数学苦手なんです😣

No.3

>> 1 お仕事なら計算は電卓でやったらどうですか?誤字脱字は、最後にもう一度頭の中で音読しながら確認ですね! ありがとうございます。
やってみます。

No.4

>> 2 同じです、、、 特に計算違いが多くて多くて、、 昔から数学苦手なんです😣 同じように思ってる人がいて、良かったです。

No.5

どれだけ注意する様にしても、色々あると何らかのミスは結局出てきてしまう感じですね

No.6

転職したばかりの時は余裕がなくミスを何回もしたけど、
遅くてもミスしたら意味ないから、最初はゆっくりで良いという
おおらかな先輩のアドバイスにより、今は滅多にミスしなくなりました。

No.7

>> 5 どれだけ注意する様にしても、色々あると何らかのミスは結局出てきてしまう感じですね そうなんですよね。
回答ありがとうございます。

No.8

>> 6 転職したばかりの時は余裕がなくミスを何回もしたけど、 遅くてもミスしたら意味ないから、最初はゆっくりで良いという おおらかな先輩のアドバ… そう言って頂ける人は、中々いないですね。
ちょっとでもいいから工夫してみますね。

No.9

慌てちゃうのが一番ミスの原因になると思うので、とにかく落ち着くって自分の中でルールを作るとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧