父は開業医で、母は病的な心配性と過保護で、幼い頃から「将来は〇〇大学に行って、卒…

回答1 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2017/12/21 19:28(更新日時)

父は開業医で、母は病的な心配性と過保護で、幼い頃から「将来は〇〇大学に行って、卒業したら花嫁修行してお見合いで素敵なお医者さんと結婚してほしい」とよく言われて育ちました。

高校生の時、初めて好きになった先輩と隠れて付き合っているのがバレた時は、先輩の両親の職業や、先輩の進路など散々聞かれて、我が家とは生活レベルが違いすぎるし専門学校を目指してるなんて育ちが違いすぎるとバカにされ、無理矢理別れさせられました。でも裏では隠れてずっと付き合ってました。もし先輩がいいところの子で、将来医者を目指していたなら母は交際を大賛成していたと思います。

私はずっと「将来は医者と結婚しなきゃいけないから医者以外の人と付き合ってもどうせ別れなきゃだし面倒なことになるだけ」と思っていました。母が怖くてたまりませんでした。私はそのことを正直に先輩に伝え、頑張ってこれから医者を目指すと言った先輩のことも信じられなくて、自分から別れを告げました。

それからは何人かに食事に誘われたり、告白されたこともあったけど断ってきました。いいなと思った人も医者じゃないから…と最初から好きになるのをやめてきました。

そしてそんなに好きじゃない医師と結婚しました。本当に好きになれる医師をみつけていたらいつになるんだろう…自分は自由に恋愛できないんだから早く主婦になって子供をもちたいという理由で結婚しました。今は結婚3年目で子供が1人います。主人に愛情はありません。キスもしたくありません。セックスはもう1年半くらい拒否しています。性欲はあるのに主人とはしたくないんです。

結婚しているのだから不倫はできないし、してはいけないけど心が満たされません。結婚してから自分は恋愛体質だと気付きました。離婚する勇気もないし、趣味もないし、最近毎日のように色んな男性とキスする夢を見ます。今まで自由に恋愛できなかったからなのか、私が性欲が強すぎるのか…とにかく心から好きな人とキスしたいと思ってしまいます。

何か他に没頭できる趣味があればいいのですが、何もないし今から見つけることも出来ない気がします。恋愛ドラマを見てると自分が虚しくなってきます。

子供は可愛いし、子供のために毎日頑張っていますが、なんだか虚しい気持ちになるんです。もう離婚はするつもりないんだから、これから2人目、3人目と考えなきゃいけないんだけど、主人とセックスしたくないです。

だらだらと下手な文章をすみません。読んでくださってありがとうございます。誹謗中傷は傷つくのでしないでもらいたいです。何かコメント下さると励みになります。よろしくお願いします。

17/12/21 16:58 追記
先輩のことは好きだったけど、今思えばそんなに好きではなかったと感じます。私は今まで本当に人を好きになったことがないと思います。本当に人を好きになったことがあればこんな気持ちにはならなかったのかなと思います。本当に人を好きになったことがないまま死んでいくのって虚しいですよね。

17/12/21 17:11 追記
主人はモテない人だったので、私とさっさと結婚したかったんだと思います。私のことを好きだというけど全くそうは感じません。私の顔が好きなんだと思います。結婚した当初から思いやりも気づかいもない人です。

No.2578142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

すべて自分に都合良い言い訳をして周りを振り回してるだけだと気がつきませんか。
主の好きだった先輩が医学部目指すと言ってるのに振る。 
結婚した相手は好きでもなかったと言いながらエッチして子供はもうけてるのね。笑
好きでは無いからと勝手に旦那にエッチ拒否しておきながら主自身は虚しい。ほんと笑えるわ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分が周りを振り回していると考えたことありませんでした…。恥ずかしいですね。考える機会を与えて下さりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧