歯医者が怖いです。 今年の五月ごろに放置してた虫歯を勇気を振り絞って治療しに行…
歯医者が怖いです。
今年の五月ごろに放置してた虫歯を勇気を振り絞って治療しに行ったら、不安になるようなことを言われ次来た時にやりやすいような治療しかしてくれませんでした。
その不安になるようなことを言われて、また今まで行けていません。
今度の25日に違う歯医者(痛くない怖くないで調べた歯医者)に行きます。
そこでも同じようなことを言われたら、もう歯医者に行きたくなくなりますが、歯もすごくダメになってきてる実感があるので早く治したいです。。。
17/12/21 18:32 追記
もう神経に到達していて、腫れています。なので予約して早く治そうと思いましたが、やはり怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
自分の経験です
昔から歯医者大嫌い!
怖い!で逃げてました
数年前に親知らずが化膿していたのに気がつかず
なんだか痛い、内科に行き顔の付近の画像に何か写っているって言われたけれど
それが歯なんて思ってもいなかった
痛み止めも20分しか効かず
ある日、突然口が開かなくなった
そう言えば顔もなんだか歪んでいる
歯医者に行くも口が開かなくわからない
もうダメだっと、保健証と財布だけ持ち電車乗って水道橋へ
もう帰りの切符は無し
行きのみと思うくらいの激痛
なんとか歯科大学病院にたどり着き紹介状もなしでお願いして
口腔外科へ連れて行かれ、たまたま通りかかった医者に見つけられて救われました
すぐに手術
数日で退院したけれど
入院している間に虫歯全部治療した
そして反省しました!
こんなひどい事になってしまい、医者は一生懸命に治療してくれて
それに、今は無痛であっという間に治療してくれる
削らない方法もある
無知で、ただ歯医者が嫌いで結果こんな目にあい反省しました
今は、年3回口内ケアを欠かしません
主さんも、そろそろ歯医者を怖い場所などと考えを改めよう
私も歯医者に1年近く通ってましたが、虫歯が進行すると酷い場合、神経の治療になります。
私は奥歯の神経を取りましたが、正直かなり痛かったです。
痛みを感じない方もいるようですが、先生の腕を噛みちぎってやろうかって程痛かったです。
そうならない為にも早急に歯医者に行くべきです。後に引くと痛い目見るのは自分です。
頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧