私に出来ることって⁉

回答3 + お礼0 HIT数 622 あ+ あ-

2007/01/01 04:42(更新日時)

祖父母と一緒には暮らしていませんが同じ市内に住んでいるので月①では会ってます。
元気で若々しくて頼れる祖父母なのでスッカリ甘えて育ってしまいました。
でも最近祖父が急激に年をとったと祖母がよく言います。私達が成人し手が離れてホッとした部分もあると思います。
今度は私が祖父母に感謝したいしお礼したいです。
どんなことをしたら喜んでもらえるかイマイチ分かりません。
皆さんはどんな孝行されてますか⁉
沢山のレスお待ちしております。

タグ

No.257893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私にも81才の祖母がいますが、誕生日や敬老の日に何をプレゼントしても『元気な孫やひ孫の顔が見れるのが1番嬉しい🎵』と言ってくれます☺物は何でもいいんですっ❗好物でも持って行って、一緒にお茶を飲んだり話し相手になってあげて下さい😃今時お年寄りをいたわれる素敵なお孫さんですね🎵

No.2

やっぱり~一番の孝行は…立派な お墓を建ててあげる事です!そうすれば…安心して…ある場所に行けるんじゃないでしょうか?
年を取ると…一番の不安が…それだと思うので生きている間に安心させてあげるのが一番の孝行です!

No.3

優しいお孫さんをお持ちでおじいさん,おばあさんは幸せですね😃お話してあげたり,どこか行ったら手土産とかみやげ話など些細なことでも喜んでくれると思いますよ😃私の祖父は昨年亡くなりました。寝たきりだったのでもう少しお話してあげたらよかったのになって後悔しました。これからもおじいさん,おばあさん大事にしてくださいね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧