こんにちは。 社内結婚をしたお二方へのプレゼントを考えているのですが、すごく悩…

回答6 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2017/12/24 09:05(更新日時)

こんにちは。
社内結婚をしたお二方へのプレゼントを考えているのですが、すごく悩んでおります。

部署で集金をし、お祝いの品を1つ決めてプレゼントをする予定です。

予算は15000円前後くらいで考えています。

ちなみに男性は30代前半、女性は20代前半の夫婦です。

※ちなみにコーヒーメーカーを考えたのですが、どちらもコーヒーは飲まないのでボツになりました…

何かおすすめのもの等あれば教えてください!
それと、これはやめた方が良い!というものもあればお願いします!
よろしくお願いします!

No.2579210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お祝いの際に、他(社外)の方とダブる等もあるので難しいですよね
私の場合は、後で選べる様にギフト券等にする事が多いです
金額が見えてきてしまう点はありますが、それでもお相手の方々が好きなタイミングで、尚且つ好きな物を選べるので重宝する事の方が多いです

No.2

もらう側で考えたら実用性がある物も頂けたら嬉しいかもしれませんが、デザインとか使わない物だったら困りますよね(^_^;)
一番無難な物は、ギフト券かなと思いますし自分も貰った時普通に嬉しかったです!
少し捻りたかったら、ネットで検索したら出てくると思いますが、1つの額縁にお二人の名前の漢字を使った詩の贈り物です。
多分それ位の値段で出来ると思います。

No.3

2です。

もし気になっていただけたら
“名前ポエム いろは屋”で検索してみてください(^o^)

No.4

(横レス)ポエム
オシャレですね。
わたしも欲しかったな(*´艸`*)

No.5

センスが合わなければ残る物は最悪ゴミなので、食べ物が良いと思います。
以前ピンク色の物をもらいましたが(確かに私はピンクが大好きです)、リビングに置くようなものでピンクは迷惑でした。インテリアや家電の類は黒系で決めていたので旦那も良い顔しないし…

No.6

あと、もしお二人がコーヒー好きだとしても、具体的なリクエストがあった場合を除き、コーヒーメーカーは迷惑プレゼントです。

場所取る。掃除めんどい。
コーヒーなんぞインスタントで十分。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧