大学休学後の進路について、大学2年生、後期から休学中のものです。 上京し、寮生…

回答2 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2017/12/24 20:29(更新日時)

大学休学後の進路について、大学2年生、後期から休学中のものです。
上京し、寮生活のもと、美術系の学部に入りました。
ですが寮生活で鬱になってしまい、今近くの祖父母の家で休学、ひきこもりとなってしまいました。
大学の授業は比較的簡単なのですが、人間関係、東京ということもあり、復学することをためらっています。
親には大学を卒業してほしいと言われていますが、ずるずると祖父母のうちから出ないことと、また引きこもりになってしまうのではないかという不安があります。
本当に我儘なことは分かっているのですが、地元に帰り、親にお金を出してもらいつつ、調理の専門学校にまた寮生活をしながら通いたいと思っています。
復学すべきでしょうか、それとも専門学校に入り直すべきでしょうか。
アドバイスなどよろしくお願いします。

No.2579459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

調理の専門学校も行ってみないとどうなるかわからないし、復学した方が良いと思います。
大学卒業後の進路を決めるとき、まだその専門学校に行きたい気持ちが強いのであれば、その時考えた方が良いです。
また、どうしても行きたいのであれば、タブルスクールも選択肢のうちのひとつだと思います。

No.2

悩んでいるなら現状維持だし、親の希望を必要以上に効く必要がない

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧