お母さんから逃げました、 私は今年受験生です。志望校が危うい状況です。姉も受験…

回答5 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2017/12/27 07:44(更新日時)

お母さんから逃げました、
私は今年受験生です。志望校が危うい状況です。姉も受験生ですが、順調に上がってきています。
私の母親は看護師という職業についていて、夜勤などもあります。父親は私が4歳のときに亡くなりました。そのショックで母は鬱病になりました。
もとからの性格なのか鬱病なのか分からないですが、母は情緒が不安定です。機嫌が良いときは大好きな母ですが、怒り出すと止まりません。怒り出すところもよく分かりません。急に怒りだします。そして私を怒ってから自殺しようとします。毎回毎回私が謝って止めて終わります。1度警察を呼んだこともあります。
今日は母が朝でかけて、昼に帰ってきた時、私は塾に行っているだろうと思っていたらしく、私が家にまだいたことに激怒しました。いつもより酷く、私が殺されるんじゃないかと思いました。母が怒りながら洗濯物を干している時に逃げました。勉強道具や、お金も少し持っています。母から電話があり、帰ってこい、じゃないと自殺する、と言われました。勉強するから帰れないと返事をし、母にじゃあもうなんもしやん、お金もあげやん、と言われ電話が終わりました。
私はどうしたらいいんでしょうか、ほんとに自殺したらどうしよう、今までの自殺未遂はなかなか本気で死のうとしてました。こわいです、死んだらどうしたらいいんだろう、帰っても私はどうなるんだろう。どうしていいか分かりません。もう人生が嫌です、なんでこの家に生まれてきたんだろう、どうしていいか分かりません、

No.2579730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし貴方が17歳以下なら児童相談所に電話して

相談してみよう

No.2

今どこにいるの?

No.4

今すぐに交番へ!
色々な相談に乗ってくれます。
児童相談所への仲介役もしてくれます。
お母さんは自殺なんてしないと思います。本当にする人は、他人に言いません。

No.5

おばあちゃんとか、頼れる大人はいないでしょうか?その家から早く逃げれるといいのですが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧