付き合って約一年。互いに既婚者です。妻にバレそうな感じで最近探りを入れてくる、色…

回答10 + お礼7 HIT数 712 あ+ あ-

2017/12/28 09:36(更新日時)

付き合って約一年。互いに既婚者です。妻にバレそうな感じで最近探りを入れてくる、色々と迷惑かけてしまうかもしれないし少し大人しくしようかっと言われました。淡白なひとですが連絡も私からしない限り来なくなりました。1ヶ月くらい経ちます。一度数ヵ月まえに社内の人に一緒に居るところを目撃されてからは、彼は色々と慎重になっていました。いつ切られても仕方ない関係だろうけど、まだ終わりたくなく、会えなくても繋がりたいです。いまは冷静になれないので、第三者様からの冷静なご意見いただきたいです。できれば前向きなご意見お願い致します。

No.2580541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由つけて捨てられたんでしょ?諦めたら?
付き合ったけど、やっぱり、奥さんが大切だったと言うだけ。
主さん、旦那さんとは、仲悪いの?

No.2

突っ走ったら、お互いのパートナーにバレるよ。
女性は一度疑ったら、とことん調べるよ?
会わない方が無難だよ。

そのうち冷めるよ。

No.3

バレそうな不倫はバレるよ。

No.4

不倫や浮気をする人って、つくづく常に自分の都合が良い様にしか考えないないんだなと思います。

相手との付き合いも自分の気持ちを満たす為
相手を愛してるんじゃなく、自分可愛さにそうしてただけ。

まぁそれは相手も同じなんですけどね。
つまり、考え方は多少違えど結局はお互いに『自分本意』でしてきた事。

相手は今の環境が変わってしまう可能性に危機感を感じだから単純に安全策を取っただけだと思います。
環境を変えるつもりがないからそうした。

主さんはどうですか?
主さんだって、今の環境を変えるつもりなんて更々なく、何の責任も取るつもりがなかったからそうして来たのでは?

好きに異性と絡んで気持ちを満たしたいなら、身辺整理してからにしなさい。
悲劇のヒロインと化し、あれも嫌これも失うのは嫌だなんて、余りにも身勝手極まりないしズルい考え方ではありませんか。

No.5

できれば前向きな意見をお願いしますって
前向きってどういうこと?
不倫自体が後ろ向きで真っ黒なんだから
分かれる以外前向きってないと思うんだけど
大丈夫だよ、ほとぼり冷めたらまた彼は一緒にいてくれるよ、とか
彼は奥さんと別れてくれるよ、とか
そういうこと?

まだ終わりたくないって言ったって、もう彼はほぼ終えてしまったわけで
トピ主が夫と離婚しても、別に彼は手に入らないし
いずれにしろ前向きなものは出てこないと思う。
トピ主が彼に捨てられたってことをまだ受け入れてないだけだと思う。
これが第三者の冷静な意見だよ。

No.6

前向きな意見を言えば、お互いに離婚して一緒になりたいとかじゃないですよね?既婚者なんだし彼にこだわらなくていいんじゃないでしょうか。また恋をするなら、アイドルとか韓流スターのような存在がおすすめです。

No.7

主の年齢による。26歳までで慰謝料払う覚悟さえあるなら、不倫しようと人生取り返しはつく。
27歳では結婚も出来ない相手の都合良い相手やっていて意味は無い。無駄な時間。結婚できる彼氏をつくるべきだよね。

No.8

これ、既婚者同士の不倫だよ。

No.9

バレて困るのはお互い様だと思うんだけど、違うのか?

No.10

>> 1 理由つけて捨てられたんでしょ?諦めたら? 付き合ったけど、やっぱり、奥さんが大切だったと言うだけ。 主さん、旦那さんとは、仲悪いの? 仲悪くないです…。

No.11

>> 2 突っ走ったら、お互いのパートナーにバレるよ。 女性は一度疑ったら、とことん調べるよ? 会わない方が無難だよ。 そのうち冷めるよ。 はやく私の気持ちも冷めたらいいんだけど。

No.12

>> 3 バレそうな不倫はバレるよ。 もう3ヶ月くらい会っていません。

No.13

>> 4 不倫や浮気をする人って、つくづく常に自分の都合が良い様にしか考えないないんだなと思います。 相手との付き合いも自分の気持ちを満たす為… 仰る通りです。結局自業自得です。

No.14

>> 5 できれば前向きな意見をお願いしますって 前向きってどういうこと? 不倫自体が後ろ向きで真っ黒なんだから 分かれる以外前向きってないと思… 彼と一緒になりたい、離婚してほしいなど一切おもいません。捨てられたのはまだ受け入れれてないです。自業自得ですね。

No.15

>> 6 前向きな意見を言えば、お互いに離婚して一緒になりたいとかじゃないですよね?既婚者なんだし彼にこだわらなくていいんじゃないでしょうか。また恋を… その通りですね。アイドルみたいに手に入らない人に恋しなくちゃ。

No.16

>> 9 バレて困るのはお互い様だと思うんだけど、違うのか? そうなんですけどね…。

No.17

なんで、恋しなくちゃいけないの?
旦那さんと仲良いなら、いいんじゃないの?
お子さんはいない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧