来年厄年のものです。今年の運勢は最悪でした、鬱病っぽくなったせいで人間関係終わっ…
来年厄年のものです。今年の運勢は最悪でした、鬱病っぽくなったせいで人間関係終わったし、体調もあまり優れないしで、今年が今までの年で一番最悪でした。来年もっと加速して悪くなるということでしょうか?厄払いはやっぱりしたほうがいいのでしょうか?するとしたらいつ(何日に)すればいいのでしょうか??
No.2580556 2017/12/27 12:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厄除けはやっといた方がいいですよ。別にゴマ焚いてもらうとかしなくても、いろいろ寺社仏閣に軽くお参りでいい。教会でもモスクでも。特定の宗教や型式云々でなく、気休め、暗示、気晴らし、旅行…程度の認識でOK🆗✌
人智を超えた力があること、人事を尽くして天命を待つこと、天は自ら助くる者を助く…何でもいい。
そういうまっさらな心、畏怖畏敬、そんなものが必要なのかなと思います。
どこがいいとかいつがいいとか言ってるのはやらない理由です。裏では遠い時間がない寒い足が痛い云々言い訳がたくさん浮かんでいる。
地元の小さい神社でも祠でもお地蔵さんでも行ってみることをオススメします。星に願いをだっていい。
とにかくマイナス思考をやめることですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧