二次元の女の子が大好きな、オタクの男性に恋をしました。 彼は職場の同僚で、…
二次元の女の子が大好きな、オタクの男性に恋をしました。
彼は職場の同僚で、今年出会いました。いつも二次元の女の子のグッズを持ち歩いている、オープンなオタクです。
とても優しく根が真面目で、推しのキャラを一途に愛しているのが伝わります。
そうゆう人は、現実の女性を好きになってくれるのでしょうか。
私は10代の頃からずっとギャルで生きてきた為、彼のようなオタクの男子に嫌われていました。今は社会人になり見た目も落ち着きましたが、当時の事を思い出しとても不安に感じます。彼は私の事を嫌わないでいてくれるでしょうか。趣味が合う人がタイプと言っていたのですが、彼の好きなアニメを見て勉強してみるのはどうでしょうか。彼の好きな物へ中途半端に手を出すのは逆に良くないのでしょうか。
今までオタクの男性と接する機会が無かったので、どうして良いか何もわかりません。
これから職場の同僚として仲良くではなく、恋愛に発展していきたいです。
どうかご助言お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
あー、オタクのひとって、案外、結婚率高いんですけど、オタク同士でくっつくことが多いんですよねー。
ぜったいオタク女子じゃなきゃだめってことはぜんぜんないですが、そういう男性とお付き合いするなら、どっちみち、彼の趣味に対しても理解がもてなければダメだと思います。
いいんじゃないの、彼の好きなアニメをみてみたら? そこから話題を広げて、仲良くなっていっても、ぜんぜんOKだと思いますよ。
彼待ちではなく主さん主導で動いてみた方が良いかもね。
あくまでイメージだけどさ。女慣れはしてなさそうだしガツガツいくのはどうかと思うけど連絡したり誘ったりしながら距離を詰めていけば良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧