就活についての質問です。 先日、とある会社から内定を頂き、内定承諾書も同封…

回答4 + お礼0 HIT数 632 あ+ あ-

2017/12/29 13:22(更新日時)

就活についての質問です。

先日、とある会社から内定を頂き、内定承諾書も同封された内定通知書を送られてきたのですが、期限があることを忘れていました。

「30日を過ぎてしまった場合は内定を辞退していただきます」と記載されており、今日速達で出したのですが、完全に間に合いません。

引き延ばしてくれるよう交渉のお電話をしたのですが、自動アナウンスで「28〜1月4日までは年末休みでお休みしております」とのことで直接お話しすることもできませんでした。

内定取消し濃厚でしょうか…?

No.2581415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

濃厚なのは間違いないだろうけれど、正月明けに誤解を解く事に挑戦する価値はあると思う

No.2

もう相当前に渡されていたとしたら辞退ととらわれる可能性もありますが
会社側の人手不足の場合や、主さんの説明により採用されるケースもあると思う。

No.3

消印を見て判断するのか、担当者の手元に渡る日で判断するのか…
それは分かりません。
年明けに、発送がギリギリになってしまったことと、内定が有効か電話で話してみるしかないです。

No.4

そんなことは分からない

銀行やインフラ系のような固い会社であれば
何を言われようとはねられてしまうかも知れないが、
企業だってコストをかけて人材募集をしているので
あなたが休み明けすぐに誠心誠意謝ればなんとかなる可能性はある。

要はやってみなければ分からない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧