過干渉な親への対応について。 今年30になる女性です。私の母親は過干渉で毒親と…
過干渉な親への対応について。
今年30になる女性です。私の母親は過干渉で毒親と言われるものだと思います。
高齢出産で一人っ子、男の子がよかった、生んでやったと常々言われる、進学先を決める、小学生の頃は友達を選ぶ、何かあったら学校に電話、大学生になり一人暮らしをすれば毎日電話、出るまで何回もかけてくる、もちろん男女交際は禁止。
社会人になり一旦実家に戻りましたが、相変わらず遊びに行くときも誰と行くのか、何時に帰るのか、外泊は禁止と言われ続けこのままでは自立できず結婚もできないと思って一人暮らしを始めました。一人暮らしも最後まで反対していました。今も毎日電話してきます。
半年程前に結婚を意識した彼氏ができたのですが学歴と職業を聞き大反対されています。(専門卒ですが国家資格あり、正社員です。確かに給料は私より低いですが)性行為は婚約してから、家に呼ぶな、相手の家にも行くな、出かけても夜9時までには帰れ、彼氏の家の住所を教えろ、親を裏切った等おかしな発言ばかりしています。挙げ句の果てに勝手に結婚相談所に行き話を進め、この人と会ってみなさいと言い出す始末です。
まともな話し合いはできないとは思いますが絶縁する以外に何か方法はないでしょうか?
No.2582926 2018/01/02 08:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧