口臭のことで子供の頃から悩み続けて20年くらい経ちます。虫歯や歯周病はありません…
口臭のことで子供の頃から悩み続けて20年くらい経ちます。虫歯や歯周病はありません。
いろんな病院に行きましたが原因不明です。
青春時代と呼べるものもなく、家族もバラバラで会話の無い家庭で育ちました。家でも外でも会話が無い状況で育ったので社会人になってからも孤独で、臭いのことで暴言をはかれたり、からかわれたりして、人との関わりが怖く何の為に生きているのかわかりません。
20歳の頃うつ病が一番酷かったように思いますが、その後少しはよくなったように感じていました。しかし最近また気づくと1日の大半頭がぼーっとして夜中になっています。おそらくまたうつ病が酷くなっているんだろうなと思いますが、相談できる人がいないのでここに書き込みさせていただきました。こんな悩みですが、見てくれれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
えーと。
実は、自己臭症っていう神経症の一種があるのですが。
https://allabout.co.jp/gm/gc/382874/
主様の口臭って、ひょっとしたら、客観的にみたら、実は別に臭くもない可能性があるんじゃないかと、思うのですが・・・
口臭(体臭)などは各個人の差による分泌物も影響します。例えばワキガなどは西欧の方は日本人よりきついそうです。口臭の場合は、口腔内だけでなく、内蔵の状態にもよります。たとえ同じ家族でも常在菌は違うので、主さんが自覚されている場合はケアに努めれば改善します。例として、口腔内用スプレー、鼻からの自然な呼吸、胃の消化促進(負担を減らす)などです。
うつであれば精神科には通院した方がいいですが行ってますか?
ストレスで胃が悪くなり口がくさいことはあります、あとはうつのときは食事や自分のケアが怠り勝ちになります。自分もでしたが薬で胃が悪くなり口が臭くなることも有りました、でも薬による治療は有効です。
食事や下のケアに関しては蓮村誠さんの本がおすすめだし、アイハーブというアメリカの通販ではけっこう強力なブレスケアの商品が買えます。
自分の場合口は臭いけど、舌苔のケアと食事による体質改善で以前よりは良い気がします。
口臭は誰でも気になるものです。しかも、原因がわからない。
主さんはトリメチルアミン症をご存じですか。
いくら、歯を磨いても、フロスや舌を磨いても、胃の為に消化よくしても臭いがする病気です。
日本では余り認知されてないですが…
この病気は根本的な治療はなく一生付きあわなくてはいけません。
詳しくは病名をググってくださいね。
お辛い気持ちお察しします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧