初めて相談します。25歳です。 今私には、付き合って2年半になる同い年の男…
初めて相談します。25歳です。
今私には、付き合って2年半になる同い年の男性がいます。(最近1年は同棲)
最近ケンカが増えたこともあり、彼から別れ話を切り出されましたが、話し合って、まだお互いに好きな気持ちがあることや、今年は就活で忙しくなるとのことで、結局別れないことになりました。
ですがその後も、「好きだけど、昔よりはその度合いが低い」「1人で過ごすよりマシだから一緒にいるのかもしれない」「将来のことは全く考えられない(今は私と結婚したいとは思わない)」などと言われ、とても苦しいです。
せっかく互いに別れない選択をしたので、なんとか関係を修復したら今より好きになってくれるかもしれない、就活が落ち着いたら将来のことも考えてくれるかもしれないと甘い期待を寄せてしまう反面、こんな生殺しの様な状況なら、好きでも別れを選ぶべきなのか、悩んでいます。
皆さまのお考えを聞きたいです。
拙い文章、読んでくださってありがとうございます。
よろしくお願いします。
No.2584727 2018/01/06 05:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧