歯医者選びについてです。 今かよっている歯医者レントゲンをとりません。 銀歯…

回答5 + お礼4 HIT数 432 あ+ あ-

2018/01/09 11:02(更新日時)

歯医者選びについてです。
今かよっている歯医者レントゲンをとりません。
銀歯の間に違和感あると話しても、糸ようじのようなものでさわったり、上からたたいて確認するだけで大丈夫といわれました。
他の歯も虫歯の治療してもらったはずが、二ヶ月後よくみたら削って治療したはずの虫歯が黒くなっていました。
子供も治療したはずが二日後みたらまだ黒く取り残しあったようです。
そこの歯しかみてないのか、虫歯あっても指摘されないので不安になってきました。
でもこの歯医者の前にいっていた歯医者で子供が治療したあと、痛みがあり今の歯医者にいったときは、神経を残してちゃんと治療してもらえました。
またその歯が痛みだしたみたいで、もしかしたら取り残しされてるのかなと思い、歯医者かえるべきかそのままいくか皆さんどうされますか?

No.2586170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は、レントゲンとるでしょう~?!歯医者さん、変えた方がいいと思いますよ?!私なら変えます!

No.2

いまほとんどが 自費治療の、時代に変わりつつあります

No.3

>> 1 最初は、レントゲンとるでしょう~?!歯医者さん、変えた方がいいと思いますよ?!私なら変えます! レントゲンとりますよね。
ずっと通っていた歯医者あったんですが、レントゲンは毎回とったものの治療後痛みでたあとの処置ちゃんとしてもらえず不安があってかえたのですが、やはり今の歯医者も信用なくなり、歯医者が信用できずどうしたらいいのかわからなくなってきました。
違う歯医者にみてもらいます。
ありがとうございます

No.4

>> 2 いまほとんどが 自費治療の、時代に変わりつつあります 自費治療の歯医者にも子供つれていったことあるのですが、詰め物すぐとれてしまったり、なかなか予約とれなかったりでやめてしまいました。
歯医者選び難しいですね。

No.5

ちなみにお住まいはどちらてますか?
大阪?

No.6

私なら悩むまでもなく、別の歯医者に行きますね

No.7

>> 5 ちなみにお住まいはどちらてますか? 大阪? 東北のほうです。

No.8

>> 6 私なら悩むまでもなく、別の歯医者に行きますね かえたほうがいいですよね。
小児歯科でちょこちょこ人はきているのですが、私が嫌われていて適当な処置しかしてくれないのかわからないですが、最初だけ大きいレントゲンとっただけでずっとレントゲンなしです。

No.9

レントゲンなんて撮らないですよ
一番最初の確認とか
詰め物作る時くらいで

歯の違和感なら、フロスや叩いてで、妥当だと思います

それ以前に、そんなに虫歯になるなら歯磨きがきちんと出来てないんだと思いますが…。
歯医者変えるより歯ブラシや磨き方変えた方がいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧