歯医者選びについてです。 今かよっている歯医者レントゲンをとりません。 銀歯…
歯医者選びについてです。
今かよっている歯医者レントゲンをとりません。
銀歯の間に違和感あると話しても、糸ようじのようなものでさわったり、上からたたいて確認するだけで大丈夫といわれました。
他の歯も虫歯の治療してもらったはずが、二ヶ月後よくみたら削って治療したはずの虫歯が黒くなっていました。
子供も治療したはずが二日後みたらまだ黒く取り残しあったようです。
そこの歯しかみてないのか、虫歯あっても指摘されないので不安になってきました。
でもこの歯医者の前にいっていた歯医者で子供が治療したあと、痛みがあり今の歯医者にいったときは、神経を残してちゃんと治療してもらえました。
またその歯が痛みだしたみたいで、もしかしたら取り残しされてるのかなと思い、歯医者かえるべきかそのままいくか皆さんどうされますか?
No.2586170 2018/01/09 06:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レントゲンなんて撮らないですよ
一番最初の確認とか
詰め物作る時くらいで
歯の違和感なら、フロスや叩いてで、妥当だと思います
それ以前に、そんなに虫歯になるなら歯磨きがきちんと出来てないんだと思いますが…。
歯医者変えるより歯ブラシや磨き方変えた方がいい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧