高校三年生です。 以前から母親が感情的で好きになれないと思っていましたが、最近…
高校三年生です。
以前から母親が感情的で好きになれないと思っていましたが、最近は怖くてしかたがないです。
話しかけられたり、姿を見るとドキドキが止まらなくなります。
家にいるとき母親の声や生活音(階段を上る音、ドアを閉める音、うがいをする音)などが聞こえるとビクビクしてしまいます。
自分の部屋にいても、いつ母親が部屋に入ってくるか分からないので落ち着くことができず、出来ることならずっと布団を被っていたいと思ってしまいます。
どうすればいいでしょうか?
No.2586714 2018/01/10 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も中学生の頃から母親が苦手です。20歳のとき両親が離婚しました。夫婦としても合わなかったんです。なので、父親似の私とも合わないんだと思います。その年齢で母親を嫌いなのはおかしいことではありません。それでいいと思います!高校を出たら、自立なり、一人暮らしなり、とにかく家を出たらいいと思います!関わらないのが1番です!
主さんの性格はそんなんなのかな?
実は母親が原因で性格も変わりました、て人いるものよ。
何が原因でそうなったのかな…
自身を追い詰める形で良いなら、母親と話合うか寧ろ、自身の気持ち、理解出来る様にするしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧