私は重い女でしょうか?彼氏に運転中の一時停止無視で警察に捕まったーー!LINEし…

回答22 + お礼8 HIT数 3458 あ+ あ-

2018/01/13 23:59(更新日時)

私は重い女でしょうか?彼氏に運転中の一時停止無視で警察に捕まったーー!LINEしたら既読スルーだったので、元々連絡マメな人じゃなかったので、私のことそうやって蔑ろにするよね!再度LINEしたら、今仕事中!ごめん!言われたので、仕事だったんだー、頑張ってね!送ったら既読スルー。次の日友達と遊んでる写メを5枚送ったら既読スルーだったので次いつ会えるー?聞いても既読スルーされて4日経ちました(>_<)

18/01/11 23:06 追記
今まで付き合ってきた彼氏は連絡がマメだったし、私の写メを貰うと喜んでくれてたので、その感覚で送ってたのもあります。でも、今考えるとやりすぎたかな?思い、後悔でいっぱいです。このまま連絡くるまでじっと待ってた方がいいですよね?

No.2587357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中だったんだ!頑張ってね!って、、、普通は
ごめんねでしょ。。

仕事忙しい中にラインしてる暇ないだろうし。

重いというかうざいはず。

ちょっと押してばかりじゃ相手は逃げます。

既読無視とか気にするのは、現代のラインのデメリットですね。
昔はそんなのなかったからね。

No.2

相手との会話がちぐはぐ。
空気が読めない人と思われていると思います。
もう連絡来ないんじゃないかな。

No.3

疲れてる時、連打で来られると
イラッとするよ。

No.4

>> 1 仕事中だったんだ!頑張ってね!って、、、普通は ごめんねでしょ。。 仕事忙しい中にラインしてる暇ないだろうし。 重いというかう… 結婚を意識してた相手だったのでショックです。

No.5

>> 2 相手との会話がちぐはぐ。 空気が読めない人と思われていると思います。 もう連絡来ないんじゃないかな。 そうですよね……。涙しかでてきません。自己中すぎました。

No.6

>> 3 疲れてる時、連打で来られると イラッとするよ。 もうどうにもなりませんかね……

No.7

まだわからないですよ。
直接彼氏さんに聞かないと。ダメかどうかここではわかりませんよ。

ラインに依存、縛られすぎです。

No.8

>> 7 確かにLINE依存症かも……。今回を機に見つめ直します。

No.9

まぁでも、これで相手が冷めたならそこまでの人だと思うし、ひとことくらい返せよとは思いますね。

No.10

お仕事ホントに忙しいのと違います?
信じてあげてほしいな。
忙しいとき、私も無理です。暇があれば寝たいです。

No.11

既読無視とか気にするなら、メールにしなさんな。

私は未だにメールよ。
iPhoneだけど。

メールもLINEも所詮はただの連絡ツール

LINEに固執したいなら、返事くらいしろよ!と思うような方とお付き合いしなさいな!

No.12

>> 11 そうなりますよね……。その人のスタンスがあると思うから相手に合わせようと思います。

No.13

>> 10 お仕事ホントに忙しいのと違います? 信じてあげてほしいな。 忙しいとき、私も無理です。暇があれば寝たいです。 2週間連絡とってない状況が続いたらアクション起こしても大丈夫ですかね?LINEでお疲れ様送るなり……

No.14

電話したら?

確実に休みの日とかわからないの?

あちらから、言わない限りこちらからは絶対会いたいとか言わないこと。

ラインでお疲れさまとか言って既読がまた気にならない?

No.15

重いというか、ウザいかな。
自分のことばかりに見えます。
今も「自分が」彼に連絡していいかどうかが気になってばかり。「自分が」悲しくて涙が出る。
「自分が」「自分が」「自分が」「自分が」「自分が」ーー。

ただ、主さん以外にもこういう人はいるので、巡り合えると良いかも。

主「私さー◯◯でさー」
相手「マジで!俺さー◯◯でさー」
主「すごいね。私さー◯◯でさー」
相手「マジで!俺さー◯◯でさー」
これをループできるようなコミュニケーションが良さそうですね。

No.16

彼から連絡来るのを待ってみたら?
付き合ってて、2週間以上連絡無いのは
普通、無いから。

No.17

重いというか、
私がその彼氏の立場だったら
むしろブチ切れて「構ってちゃん死あるのみ」とか言ってその場で別れるレベル。

No.18

重いというより、めんどくさいんだよ。
相手からしたらどうでもいい内容にいちいち気の利いたレスなんかしてられないよ。
まして仕事中なら絶対無理。
少しは相手の気持ち推し量るようにしよう。

気になるなら、一度電話してみたら?
その方が話し早いよ。

それにしても、SNSてほんとめんどくさいから嫌い

No.19

とりあえず向こうから連絡くるのを待ってみます。今、電話してもウザがられそうなので……。

No.20

ぞっとした。

No.21

自己中心的な女だと思う。

No.22

私も結構マメに送るから主さんの気持ちわかります。
私の旦那もわりとマメな方なので釣り合いはとれてますが。
でも向こうが仕事中なら配慮した方がいいですよ。
一週間位連絡来ないなら
「仕事忙しい?体調大丈夫?」
とか相手を思いやった内容で連絡した方がいいですよ。

No.23

重いというよりも、自己中ですね。
彼氏の都合も考えないで既読スルーされたからって、何も怒ること無いじゃない。
仕事してたら、ラインだって出来ないだろうし、写真を何枚も送ったりされても、写真送られてきたからって何?って思ったんじゃないですか?
いちいちラインくらいで目くじら立てないであげてくださいよ。
他人の私でも、あなたのことは面倒くさい人だと思いますね。

No.24

みなさんも言ってるけど「重い」ではないように思います。
一連の流れに彼を想ってる・おもいやりみたいなのが見えないので、主さんは1人で恋愛してる様な感じに思うかな。
今までの彼がそうだからって、今の彼は全く別だからさ。
「彼氏なんだから彼女の写メ送ってきたらうれしいでしょー?」的なこと、相当な自信がなければ出来ないです。
で、反応しなければキレるorヘコむなんて相手にできない。
仕事中のメールの件も、まず「忙しい時にごめんなさい💦」でしょ?
2週間くらい様子をみて、「こないだは忙しいときにラインいっぱいしてごめんね」から始めてはどうでしょうか?

No.25

>> 24 アドバイスまでありがとうございます。今回の件を機に心改めて今後彼と接して行こうと思います(振られなければ)

No.26

かなりうざい、鬱陶しい。写メとかいらんし。

No.27

写メ送られてくる側からしたら、だからどうしたの?って思いますね。
私の兄が正にそういうタイプで、写メとか送ってきていちいち自己報告してくるんですよ。
『今日○○食べたとか』『ぬいぐるみ買った』とか。

正直鬱陶しいんでシカトしてましたねぇ~
だからどうしたっていいう(笑)
写メ送られても正直困るし、なんて返したらいいかわからないんですよね。

まぁ送られても嫌がらない人も居れば、鬱陶しいと感じる人もいるわけです。

ほどほどにね。

No.28

この文を読んでいても一方的な書き方だし、友人との写真をLINEされても返事に困るし、仕事中の時間あなたも彼女ならわかるだろうし、何をそんなに伝えたいのか?

次いつ会えるもこんなに連続してLINEきたら私も既読スルーしそう。

それより既読スルーされているのは
ブロックされているのではないですか?

No.29

女からしてもかなりうざい。
捕まったとか知らんわ。
遊んでる写真なんか、いらない。
うざ。
仕事で忙しいときに、そんなの送られてきたらなおざりうざい。
おそらく既読スルー通り越してブロック。
うざい自分を自覚しましょう。

No.30

主みたいな彼女はいるけど重たすぎるねだいぶ。私が男ならすぐ別れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました