うさぎ
先週、妹が飼っているミニウサギが目の前で死んでしまいました‥
まだ子供で、家に来て二日目から下痢をしだして‥いろいろ調べてストレスかなぁって思ってたんですけど、食欲もなくなってきて下痢もあんまり酷かったので動物病院に電話している時に目の前で‥
去年暮れ愛犬を亡くしたばかりなのに、目の前で死んでしまってスゴくショックで‥当分動物は飼いたくないって思っていたのに、明日また妹が同じショップからミニウサギを買ってくるそうで‥
止めるよう言ったんですけど、折角カゴもフードも揃えたのにもったいないし(死んだ子と)交換できるからって‥
妹は仕事があるのでずっと家にいません‥自分は病気療養でほとんど家にいるので世話を任されるんですけど‥イヤです😢空のケージ見るだけで辛いのに‥死んだ瞬間が忘れられずいきなり泣いたり‥
動物看護師目指してたけど‥ダメです😭何もしてやれない‥苦しいです😭
妹は明日絶対買いに行くと聞きません‥どうやったら止められるでしょうか‥‥
長くなってすみません😢ここまで読んで下さりありがとうございます‥宜しければアドバイスお願いします‥
新しい回答の受付は終了しました
私もうさぎ飼ってます🐰カワイイけど、世話も大変ですよね💦同じ所から買うというのが気になります。病気だったとしたら、他の子たちにも感染してるかも。あと、今は寒い時期だから、子うさぎを育てるのも難しいかもしれませんね。もしどうしても飼いたいと言われるのであれば、春まで待ってって伝えてみてはどうでしょう。
妹さんもかなりショックだったんだと思います…悲しくて 紛らわすために買いに行く!となってしまったんじゃないでしょうか??
でもお世話は主さんなんですよね?
妹さんにお世話できるの?結局私がお世話するんだよね?私は今は(辛くて)お世話できないよ。買ってどうするの?と、はっきり言ってみては??
お世話しない人が買う!というのは ワガママでしかありませんしね…妹さんも辛いのは分かりますが、その考えは間違ってますしね…
こんにちは!
早くにレス頂いたのに返事遅れてすいません😢
お世話大変ですね‥😢
ちゃんと勉強してから飼えって言ったんですけど‥思い立ったらすぐ行動する妹で‥ただ欲しいからって買ってきて‥
病気も気になっているんですけど‥ただで交換できるから同じショップで!と聞かないんです😢
大人のウサギにしたら?って言っても聞かないし‥涙
もうショップに今日とりに行くよう言っているそうで‥😭二の舞になるんじゃって不安でなりません😢
こんにちは!レスありがとうございます!
返事遅れてすいません😢
一週間触ったらいけないんですね‥💧
もう買ってきた日からやたら抱いたり撫でたりしていたので‥
やっぱりストレスですかね‥😢あの子に申し訳ないです‥
こんにちは!レスありがとうございます!
返事遅くなりました😢すみません💦
妹も仕事から帰って、泣いていたので‥もう飼わないだろうって責めなかったんですけど‥😢ただで交換してもらえるからって聞いてガッカリしました‥‥
妹にはちゃんと気持ち伝えましたが‥今日とりに行くと決めているようで‥😢
妹が何考えているか分かりません😭二の舞はイヤです‥涙
こんにちは!
レスありがとうございます😣返事遅れてすみません💧💧
交換って聞いた時は本当ショックでした😢次があるって思ってもらったらイヤです‥あの子が可哀想で‥
妹にはちゃんと言ってきました‥たぶん聞いてもらえないと思います😢今日絶対とりに行くと言っていたので‥
私も🐰🐰🐰うさぎいます。命の危機にさらされたり お産を手伝うハメになったり、切断になるかもしれない 怪我した足を 治療に通いづめたり 何度となく苦難を乗り越えてきました💧うさぎの食欲不振、下痢、便秘は、そのまま命とりになります。様子みてる間なく 死にます。うちも🐰🐰🐰のうち一羽は、来た時急激に体温が落ち おとなしくぐったりしはじめ、糞もでておらず…すぐに医者に行き 一件目には 見放され 二件目で応急処置してもらい、温めて 食事もペレットを溶かし、口に入れてあげていました。🐰は 吐き出しませんから。一週間で走り回るようになり 食欲も戻り一命を取り留めました。妹さんが 飼いたい気持ちが抑えられないなら、自分で面倒みるよう…主さんのうさぎではないということを きっぱり言った方がいいと思います。🐰は 大変です。愛情がなければ 無理です。妹さんに責任持たせて下さい😉
こんばんは😢返事遅れてすいません‥
レスありがとうございます!
すごいです‥絶対死なせないって気持ちが😢レス呼んでいてやっぱり自分達に飼う資格ないなぁって思いました‥
何かあってから動物病院探してたって遅いですね😢
昨日やっぱり飼ってきました(Θ_Θ#)
前の子より臆病っぽくて‥心配です😢
妹から「○○して」とか言われても、「私は面倒みないよ」って言いましょう。
自分では面倒みないくせに、飼う飼う言っているなんて、ただの馬鹿にしか思えません。
ゲームみたいにまたやり直しが効くとでも思っているんですかね…?
甘いんですよ考えが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 503HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 223HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧