前に投稿しましたが試用期間中ですが辞める決心をしました。たった二カ月ですが労働契…

回答4 + お礼2 HIT数 540 あ+ あ-

2018/01/24 06:46(更新日時)

前に投稿しましたが試用期間中ですが辞める決心をしました。たった二カ月ですが労働契約書には8時間勤務のはずが扶養範囲を少し超える程度の100時間弱にシフト変更されて保険証はだせないと言われました。口頭のみで変更した労働契約書を出す気配もありませんでした。これは労働基準法に反しますか❓
私は次の勤め先を一日でも早くみつけたいから訴えるつもりはありません。ただ腹がたって
自分でも忘れたほうがいいのわかってます。
明日退職のため荷物とりにいって朝イチで帰ります。

No.2591396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労働基準局に相談してください

No.2

事前に確認せずに勝手に労働時間を変えたり、保険証を出さないという
時点で違反のような・・詳しくはわかりませんが、労働基準監督署に
相談してみたらどうでしょう。

No.3

>> 1 労働基準局に相談してください レスありがとうございます。
明日匿名で聞いてみます。

No.4

>> 2 事前に確認せずに勝手に労働時間を変えたり、保険証を出さないという 時点で違反のような・・詳しくはわかりませんが、労働基準監督署に 相談し… レスありがとうございます。
試用期間の契約期間満了の間に勤めながら
次の会社探すつもりでしたが耐えられなくなりました。すぐ見つかるか不安ですが後には
ひけません。

No.5

明確な契約違反があれば、法に反する話になってくると思います。ブラックだったのかな

No.6

入ってみたら全然違ったのですね、違反だと思いますし、すぐに転職出来るといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧