成人式の着物いきなり契約全額払いましたか? ローンなどは出来ないと言わ…

回答4 + お礼4 HIT数 355 あ+ あ-

2018/01/30 20:43(更新日時)

成人式の着物いきなり契約全額払いましたか? ローンなどは出来ないと言われて今仮契約中なんですが…。 皆さんどうされましたか?

タグ

No.2593370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは一括現金払い。
もともとそれ用に貯めていたから問題なかった。
でも払った時は手が震えたよね。
そんな高額品なのに、ローン組めないとか驚き。
クレジットの分割払いとかは?

No.2

ローン組めたよ。
貸し着物で。
20万ぐらいだったけど

No.3

レンタルの着物で、20万現金一括でした。髪飾りは1万円で自分のバイト代から出しました。
私は今25歳で、振袖は両親がお祝いに払ってくれました。

No.4

>> 1 うちは一括現金払い。 もともとそれ用に貯めていたから問題なかった。 でも払った時は手が震えたよね。 そんな高額品なのに、ローン組めない… なるべく一括で言われて。カード払いならポイントが付くと言われて契約したのに。

No.5

>> 2 ローン組めたよ。 貸し着物で。 20万ぐらいだったけど ありがとうございます。30万近くです。

No.6

>> 3 レンタルの着物で、20万現金一括でした。髪飾りは1万円で自分のバイト代から出しました。 私は今25歳で、振袖は両親がお祝いに払ってくれまし… ありがとうございます。

No.7

「なるべく一括」と言うことは、現金以外は一切受け付けませんという事ではないのでしょうから、いやカードで!と支払えばいいだけなのでは?
もしかしたら店舗側が信販会社に支払う手数料やなんかの関係からなるべく現金で…なんて言ってるのかもしれませんが、そんなのお客様には関係ない話だから。

それでも拒否られるなら別の店にすればいいと思うわ。
どうしてもカードで払いたいならね。

No.8

>> 7 返信遅くなりました。ありがとうございます。 最初はカード払いはいいと言われました。 保留のままです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧