バスケの大会に出るか選抜の練習に出るか、迷っています。 中1バスケ部です。…
バスケの大会に出るか選抜の練習に出るか、迷っています。
中1バスケ部です。この前顧問に、「県で、身長の高い、バスケをやっている中1女子の選抜の練習があるから出てみないか」と言われました(私は部で一番身長が高いです)。私は、ためになりそうだったので出てみたいと思い顧問に出たいと言いました。
そして後日練習の日程が決まったのですが、その日はちょうどバスケ部の公式の一年生大会と重なっていました。もし選抜の方に出たら、一年生大会は途中からの参加になるそうです。更に私たちの代はポストが2人しかいなくて、私が最初の方大会に参加出来なかったら誰かがポストを代わりにやらなきゃいけなくて大変になってしまいます。
それにこの事を他の中1に言ったら、「選抜行かないで、一年生大会の方に出て!」と強く言われてしまいました。
ですが私はやっぱり選抜の方にも出たいです…。それは貴重な体験になるし、たくさんのことを学べて、バスケもすごく上達すると思うからです。顧問も選抜に出て欲しいって感じです。でも、中1はみんな絶対に試合に勝ちたいと言っていて、中1のみんなの期待を裏切りたくないし、私がいなかったせいで試合に勝てなかったりしたら本当に申し訳ないし、、
私は選抜の練習に行くべきか、チームのために選抜を諦めて最初から一年生大会に出るかどっちがいいと思いますか!?めっちゃ迷ってます…。。
No.2593717 2018/01/26 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧