朝いつも同じ電車に乗るんですが、最近寒いためかホームには降りず改札を超えたところ…

回答5 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2018/01/30 01:37(更新日時)

朝いつも同じ電車に乗るんですが、最近寒いためかホームには降りず改札を超えたところで待ってる20代くらいの男性がいます。

私(女子高生)はいつも、電車のくる2分前くらいに駅につくので、改札を超えるといつもその男性に会います。

そして、私がエスカレーターに向かうとその男性も同じタイミングでエスカレーターに向かいます。

前から少し不自然さを感じてはいたのですが、タイミングくらい、同じ電車に乗るんだから、一緒でもおかしくはないかなと思っていましが、やはり少し私も気にするようになりました。

もしかしたら、私に好意を抱いて下さっているのかなと…(さすがにそんなことは無いと思いますが…。)

そんなことを思っているうちに、私は3年生なので2月は学校がなく、今は学年末試験で、いつもの電車に乗るのはあと2回となりました。

卒業して大学に行く時はその線はもう使わないので、おそらくその人と会うのは最後になります。

少し悲しいです。何が言いたいかと言われると、よく分かりませんが、寂しいです。

全くまとまりのない文章ですが、読んで下さってありがとうございます。
何か声をかけてくれたら嬉しいです。

No.2594880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

うーん、どう思うかは相手(あなた)の気持ちと時代で変わりますから。

No.4

見方によっちゃ危ない人だな(笑
でも、昔はそういうので普通に恋も始まってたんだよ。

実は私も経験ある。いつも朝の電車で同じになる相手。その相手がなんか気になってきてしまい、いないとなんか気になって寂しくて遅刻しないギリギリまで相手を待ってしまったり…
最初はただ今日もいるなーくらいだったのに意識しだすとそのうち会えるのを楽しみにするようになってきたりするんだよね〜
今それするとストーカーに思われる笑 もしかしてその彼もそんな感じかもね。

そのうち友達になりたくなってただ話してみたくてたまらなくなって何度も勇気出して話しかけようとするんだけど…でもいいタイミングがなくて全然話しかけられずにいて、今日こそは!とか思うけど中なか勇気が出ず…
それでも勇気出してなんとか話しかけて、話すようになると相手もなんかこっちに気づいてて…とかね。それで恋も普通に始まってたんだよ、昔は。
私もそういう恋をした事がある。そこから始まった恋愛も普通にあったよ。

でも今はそういうシチュエーションなら完全に簡単にストーカーにされちゃうよね(笑
男は特に気軽に話しかける事もできない。昔は”好きなら頑張って声かけろ”だったけど、今は”声かけるなら犯罪者にされてしまう覚悟で声かけろ”だからね。
今は昔よりただ遠くから見る…くらいしかできなかったりするよ。

特に男性が社会人で女性が高校生とかの場合は特に。一歩間違えればブタ箱行きだ。
だから今の時代、交通機関で一緒になるからって男性からはなかなか声かけられない。
残念だけどね。

もしも…もう高校生でなくなるなら、もう会えなくなるなら、それが嫌と言うかそれが寂しく思うなら、そしてその彼の事が気になって彼と話してみたいと思うのなら、主さんの方から声かけてみたりそれができないなら手紙でも渡してみるとか何かアクションを起こしてもいいかもしれないよ。「電車で一緒になる」くらいなら男性からは近寄るのも難しいので。

もちろん相手が万一、思ったような人ではなくて変な人だった時に自分の身も守れるようにその安全は守れるようにそこだけはしっかり配慮してだけどさ。

No.3

その男が気持ち悪いっていう相談かと思って読んでた。
まるでストーカー、または盗撮犯みたいな行動だからさ。(笑)

No.2

わざわざストーカーに声をかける人も珍しい。

No.1

同じ時間帯なら偶然ということも考えられるけど、主さんが気になるのなら
何かのアクションを起こしたいところですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧