男きょうだいについて

回答3 + お礼1 HIT数 971 あ+ あ-

2007/01/30 14:08(更新日時)

男きょうだいは大きくなったら仲悪くなりますか?旦那は男きょうだいで仲良いのは稀、たいていは仲悪いか無関心と言います。男同士ライバル視するんじゃないかと。うちは年子の男の子。苦労した分?兄弟仲良くしてほしいと願ってます😢まだ小さいから仲悪いも良いもわかりません。私は女きょうだいで仲良いからきょうだいって仲良いものだと思ってました。仲悪いところは親が差別するからじゃないかと😔具体例として周りに中学高校になっても仲良し兄弟を知ってらっしゃる方手をあげてください。そして仲良い理由も教えてください。

タグ

No.259489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は3人兄弟だけど、仲は良い方だと思うよ😃💡

連絡とかは頻繁にしてはいないけど、困った時はお互い助け合ったりしてます☺✨

No.2

うちの旦那は男ばっかりの三人兄弟の末っ子です。
二番目のお兄さんとは、かなり仲良しですよ。よく二人で遊びに行ったりもしてます。旦那いわく…

かなり気の合う親友以上

だとか…見た目も性格もそっくりで、双子みたいです。

No.3

うちの旦那も♂三人です😃
学生の頃は家庭が崩壊するかと思った😱って義母が言ってました😂今はすごい仲良しですよ😃
よく一緒に飲みに行ったり😃
うちの子供も♂二人😃今喧嘩すごいです😱

No.4

三人の方ありがとうございます。小さいうちに喧嘩するだけすればあとくされなく仲良くなれるパターンもあるかもしれませんね。
そういえば姉二人も絶縁状態だった時ありました😨ある程度の諍いは必要なんでしょうね。仲良い兄弟がいらっしゃるようで少し安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧