おはようございます。 相変わらずのスレ大変申し訳ありません。 皆さんにくだら…
おはようございます。
相変わらずのスレ大変申し訳ありません。
皆さんにくだらないようですが聞いてもよろしいですか?
皆さんのご主人は皆さんが例えばお子さんと楽しくテレビを見ていたりしているときにそれとも一人でとかお子さんだけで見ているときに鼻歌を歌っ足り、大声を出したりして邪魔をしたり煩くしませんでしょうか?
私のところの主人は毎日のように鼻歌を歌っ足りして邪魔をしているのです。
でも其れが時々私・娘二人で話しをしたりしていると主人は[煩いな。聞こえないだろう]と言い、
私は主人に[自分のときだけ人が煩いと直ぐ切れるくせに勝手だよ。]と言います。
それでも主人は[俺のどこが煩いのかよ。言って見ろよ。]と切れる言い方をします。
上記のことで夫婦喧嘩になります。
この主人の自分勝手に約23年付き合わせられて来ます。
また私・娘二人が頭痛があるときもうるさいときがあります。
主人の時は直ぐ切れて物に当たり大変です。
いい加減に人の気持ち・様子を理解してもらいたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして(^^)/43歳の独身です(^_^ゞ親と同居です(^_^ゞ相手にすると、さらに言ってくるので、相手にしないようになりました(^^)『同居している他人』だと思ったほうが良いと思います(^^)それよりもお子さんと楽しく過ごしてほしいと思います(^^)
>> 1
おとなになりきれない子どもなのだと思います
おはようございます。
匿名さん1.
そうですね。
貴方の言う通りかもしれませんね。
私もそのように思います。
でも主人は私が[貴方は本当に私の頼れる夫なのそれともただ自分が23年前は結婚したくとも居なかったことでさら
に貴方の亡き父親が貴方の事を心配での言った言葉があるため結婚したの?それとも貴方の大事な母親の将来を考えて
母親のストレス解消度虞=家の召使的な女性が欲しかったのどっち]と聞きましたが主人は[ただ自分はもう39歳でよい年だからその上子供も欲しいので。]と答えてきました。
私は子供については「結婚して直ぐは嫌です。なるべく生活落ち着いてから。]と答えました。
でも子作りにしても主人の計画通りにとうとうなってしまいました。
だけど主人がマザコンと私が気づきましたのは上の娘の初節句のときに姑に告げ口をする主人を見て気づきました。
そのときは何も言えない状態でした。
貴方は、その生活、幸せですか?確かにご主人は子供だなとは思います。そのご主人に養って貰えるから、我慢してるよう感じられました。でも、今の状態が改善するとは思えません。パートでも良いので、仕事に出て見てはどうですか?我慢の限界が来た時、念の為、ご主人に、内緒の貯蓄をされた方がいいのでは?貴方が、ご主人と、一生やっていくと言う事であれば、余計なお世話ですが。この先、年を取れば取るほど、ご主人を変えるのは無理なのではないかと思います。ま、そんな夫婦はたくさんいると思います。家もそうだし。問題が違うだけで、主人は問題だらけです。なので、限界が来た時の準備はしようと思っています。
旦那さんは、あなたがお子さんと一緒に楽しそうにしている姿を見ていて、自分も仲間に入りたかったんじゃないですか?
私の実家の父も、そんな感じでした。
要するに旦那さんは子どもなんですよ。
たまには、「皆んなで一緒にテレビ見ない?」って誘ってみたら?
もし嫌だといったらそれまでなので、旦那さんは無視でいいと思います。
お互いに好きなことやって過ごしたらよろしいのでは?
>> 7
貴方は、その生活、幸せですか?確かにご主人は子供だなとは思います。そのご主人に養って貰えるから、我慢してるよう感じられました。でも、今の状態…
こんばんは。
夜分遅くごめんなさい。
匿名さん7
そうですね。
私は約23年続けられているので慣れてしまいましたが私個人としては幸せと感じた事がありません。
貴方の言うとおり主人が働いている事で私・娘二人は贅沢が出来ているので感謝しています。
でも本当に我慢には限度がありますので言い加減に私ももう56歳になるのでアルバイトをしながらでも貯金をしていきたいと心から思っています。
主人とこれから先のことは分かりませんが自分を見つめてみれば自分の人生を犠牲にしてきた所もあるのでこれからは自分を大事にして女性として頑張りたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧