子宮内膜症について

回答4 + お礼1 HIT数 1122 あ+ あ-

2006/02/20 11:55(更新日時)

子宮内膜症に詳しい方いませんか?

生理の時に、レバー状のかたまりがすごくでたり、終わる頃には色が黒かったり、あとエッチの時に奥の方が痛んだりするんです。
友達に相談したら、子宮内膜症とかかもよと言われました。病院に行こうとは思うんですが、経済的にきつくて行けない状態です。誰か詳しい方いましたら教えて下さい。お願いします。

タグ

No.25964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は内膜症です。レバーのようなものがでるのは内膜症とはかぎらないですよ。子宮筋腫でもありますから。後、終わりの頃の出血が黒いのは普通です。血液は時間が立つと黒くなってきますので。性行痛も内膜症だけじゃなく子宮癌などでもでます。生理痛はどうですか?
私は生理痛ひどいのもありましたが、不正出血と性行痛のため病院に行きました。そのとき、子宮癌の疑いと内膜症の疑いを持つ症状だと説明され、検査の結果内膜症でした。手術もしましたよ。何か私が知ってることならお答えしますよ(*^_^*)

No.2

子宮内膜症の検査はどうやって行うんでしょうか?

No.3

内膜症の検査は血液検査、超音波検査、MRI検査、をします。これらの検査である程度、分かります。ただ「子宮内膜症の疑い」という診断に変わりないみたいです。もうひとつが腹腔鏡検査と言って、お腹に3か所の穴を開けて中を直接見ます。これで癒着してるかとかわかり、重度の内膜症じゃなければ検査しながらレーザーで内膜症組織を焼いたりした手術ができます。この腹腔鏡検査をうけて初めて「子宮内膜症」と診断されます。

No.4

私は子宮内膜症だよ(>_<)生理痛がすごく酷くて、下腹が凄く痛くて脂汗がたくさん出てくるんだ。死ぬ程痛く眠れなくなるし。婦人科へ行けば検査してもらえるよ。

No.5

みなさんいろ②な情報ありがとうございました。
検査の費用などわかれば教えて下さいませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧