炭水化物

回答6 + お礼2 HIT数 962 あ+ あ-

2007/02/01 00:04(更新日時)

炭水化物とはどんなものありますか❓
ダイエットします💨

No.259708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯、パン、麺類等…主食と呼ばれるものですよ

No.2

ご飯,パン,麺とかですね…炭水化物抜くのってかなり大変ですよ😣ジュースとかにも入ってるし💦

No.3

ごはんとかパンとかパスタとかの主食となるものです😃でも炭水化物ダイエットゎ…おすすめしません💧たしかに効果ゎ得られますが体臭が臭ってくるようになりますよ⁉

No.4

みなさんありがとうございます😂😂
私の大好きなものばっかで…もっと自分にあった、ダイエットを探してみます😥

No.5

芋類やカボチャも炭水化物です。私はもともと米類や芋類が嫌いなのでほとんど食べません。お米を食べるのはカレーライスと握り寿司のみです。炭水化物を抜いてるせいか分かりませんが寝る前に食べても太りません。

No.6

米、パン、麺類、穀物(コーン・小麦粉など)・芋類です。
炭水化物抜きダイエットはあきらめられたようですけど、そもそも単品ダイエットや何かの栄養素を抜くダイエットは「危険」ですよ。

色んなダイエット法が流行り、そしてすたれていくのは、効果がないからです。栄養素の飢餓状態で一時的に痩せてもリバウンドしたり、そのまま病気になったり。

正しい食事を三食とり適度な運動をしないと痩せません!

食事の欧米化で、今の日本人の肥満原因の第1位は「脂肪太り」だという統計が出たそうです。お菓子や嗜好品、揚げ物などをできるだけ避け、低脂肪な食事を続けるだけで、今より痩せれる人は多くいるでしょう。
また野菜(特に緑黄色野菜)を毎食食べなければ、脂肪や炭水化物が分解されません。

「食べてはいけないダイエット」をしないで、「バランス良く食べてダイエット」という考え方をされたほうがこの先一生を考えると賢明でしょう。

No.7

すみません、追加ですが、炭水化物には果物と砂糖も含まれます。
抜くのは大変ですね。

No.8

いろいろと、アドバイス&意見ありがとうございました😚
パソコンで、自分にあったものさがしてます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する