略奪婚…した方…
不倫をして結婚した方いらっしゃいますか?相手の男性にお子様みえましたか?お子様に対してどう考えてますか?質問ばかりですいませんm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの今の両親は、不倫の末結婚しました。でも、お互いの配偶者にバレていないので、合意の上で離婚できたようです。だから、慰謝料は無し。義父には子供いましたけど、元奥さんが引き取って絶対会わせてもらえません。私が高校生の時に再婚したいと母に相談されましたが、私が再婚はいいけど引越しに反対したら、その時は結婚せずでした。結婚話が立ち消えになってしまったので、お互いのテンションが下がり、しばらく別の人と付き合っていました。義父が他の女性と結婚を決め、母に「結婚しても友達として付き合って欲しい」と未練たらたらで言われ、母もやっぱり義父が好きということになり、義父の彼女と前面対決。でも、話し合いの結果「あなたなら」と彼女に言われ、母と結婚しました。が、義父はずるずるとその彼女と付き合ってるようでした。今は女と切れてますけどね。両親は商売の借金苦で離婚の危機もありました。略奪して結婚しても、いろいろありますよ!
私の友達夫婦がそうです。
結婚して5年になりますが、それまでは仲良くホッとしてたんですが・・
今、離婚したいと悩んでます。
前の家族と内緒で会っているからでしょうか?
たまに今の結婚生活に不安になってしまって・・
前の方がなんて言い出したりします。
私は、もう再婚してしまってるから、今の夫婦関係を大事してとしか言えません。
なかなか大変なこともあるけど、頑張ってね
不倫の末でもことによっては、それがちゃんとした恋愛で結婚して幸せな人もいるから、略奪婚という言い方は・・・。奪ったのではなく、ちゃんと相手方の中での意思で離婚して結婚してる夫婦もいるだろうし。遊びでなく、ちゃんとけじめをつけて離婚してから付き合ってそれで結婚というのなら、たとえメールしてたとしてもそれも不倫だけど、幸せになれるんだから。頑張って。・・ってまだ主さんがそうとはいってないけど
皆様真剣にお答え頂き有り難うございます。私の中で色んな想いがあり…お父さんいなくなるのは寂しいのではないか…など…離婚にむけて話し合いは始まっているみたいですが私はその話を聞くと少し考えたらどうですか?と言うのですが…奥様に愛情もないのに一緒にいる必要はない、と言うのです。子供さんの事考えると…私はこのままでよいのか考えてしまいます。貴重なご意見有り難うございますm(__)m
お父さんより男になってしまっていますね。
子供は、たった一人の父だから、奥さんよりショックですよ。
友達の前の家族の子供も、可哀想でした。
片親になったので、幼稚園の送りは親で、迎えは小学6年のお兄さんがしてました。
子供からしたら居ない方がマシな親だっています。
離婚=子が可哀相
とばかり言えません。
家族より他に目がいってる(いってた)人と一緒に居て本当に幸せだと思いますか。はたから見れば幸せ家族に見えるだけ。ただそれだけ。
そうですか…やはり辛い思いをするのは奥様ももちろん子供さんですよね…何度も私が別れの話をすると一人で飲んで、今まで有り難う、僕はもう貴方なしでは生きていけないので…と言われ…尋常じゃないと思い、思いあたるとこすべて探して…見つけた時は血だらけでした…それ以上何も言えませんでした…あの時私がそのまま離れてしまえば良かったのか…私はどうすればいいのか…答えはどこにもありません…
彼自殺未遂ですか。う~ん、そういう人もどうなのかなあ。1ですが、私の実の父は、よく自殺の真似事をしてました。自殺未遂までもいかないです。ウイスキーに頭痛薬を何錠も入れて飲む。と言っても、飲み干してないし、アンタって感じでした。そんなだったので、母親が不倫しちゃうのも無理ないかな~とは、大人になった今は思ってますね。暴力振るうし、仕事はしないし、ろくでなしおやじでしたので、母親は別れて正解だったと思います。でも、不倫してた義父はきっちり責任取って偉いとは思うけど、女好きは母と結婚してもしばらくありましたね。今は糖尿病ですっかり男じゃなくなったようです。ま、人生のツケはどこかで回って来るのでしょうね。親を見て、勉強させてもらいました。
私事で真剣にお答え頂き…有り難うございます。私と別れてあの人の居場所がないのではないか…など、考えてしまいます。今は洗濯も本人がしてもちろん食卓に彼の食事もありません…彼を家庭に戻して幸せになるんでしょうか…幸せを願いたいのです。
その人はダメだと思います。別れ話で死のうと見せたりする人はやめた方がいい。私の元彼もそうでした。何度も別れ話を繰り返しては元に戻って…今おもえば、彼は別れられないように自殺未遂というやり方で私を脅してたんですね💧卑怯なやり方ですよ💧💧限界にきて、強い気もちでやっと別れた時にも、また自殺未遂だったけど…彼はまだ生きてます。しかも、結婚したらしいと聞いてます。だから案外、別れて大丈夫だと思います。
不倫➡再婚で上手くいっている夫婦を①組知っています😃
W不倫の末の再婚だったので、主さんとは、また違いますが…。
彼の子供は前妻さんが、友人は子供を連れて再婚。
彼は離婚後、子供に逢えずにいますが、養育費は払っています。
時には借金をして…。
金銭のことと、お互いの子供のことで揉めたり、触れてはいけない問題があったり…。
それは、ある程度は、仕方がないですね😣
でも、彼のお子さんは、二人共、真面目に育っているみたいです。私としては、彼のお子さんに対して最大限の援助をして差し上げれば…とは思います。
家庭内別居の状態が子供にとって良いとは思いませんから…。
私も、主さんと同じような状況でした。子ども達の為にも、勿論彼自身の為にも、家庭に戻って穏やかな生活を送ってほしいと言っていました。私と一緒になる為の離婚なら、しないでほしいと…。が、彼は離婚しました。いろいろな事があり、彼への気持ちは徐々に薄れて…。別れ話をしても、彼にすがられたり、自殺をほのめかされたりして、ズルズル…。それが、今でも続いています。主さんは、彼を愛していますか?彼を愛しているなら、難しいことがあっても、二人でがんばって乗り越えていけるかもしれません。でも、迷いがあるなら、彼が離婚しないうちに、別れた方がいいのではないでしょうか?きっと、自殺だの何だの言ってても、別れざるを得なくなれば、おとなしく家庭に戻って行くのでは?
一括のお礼になっており、申し訳ありませんm(__)m正直私は彼を愛してます…。愛してるからこそ彼には幸せになってほしいです。身勝手な言い分かも知れないですが…未遂の件ですが、私も本気で死のうとは彼は思ってないと思います。私も惚れた弱みかな…そこまでしてまで私が必要なのかな…と。子供さんが新学期になれば奥様と共に家を出ていく話になっていると聞いてます。もうすぐですよね。私にも小学生と新一年生の子供がいます。新学期はもうすぐそこまできています。私の迷いは彼の子供達が心配です。私が心配するのは筋違いかもしれませんが。万が一離婚した場合私も勿論養育費は払っていきたいと思ってます。自分の給料分全てお渡ししても少ないかもしれない…お金で解決策を見い出してもいいものか…私は何を一番に考えればいいのか…すいません愚痴になってしまってますね…
お子さまは7歳。
あたしは、パパの大好きな人。
お子さまとは友達❓遊び相手みたいなかんじで遊んでます😃家が近いのでパパいないときでも、ママに怒られた😚ってあたしのとこにきたりします。
あたしも半分育ててるような気でいます。
⑬です。
主さんにもお子さんがいらっしゃるのですね…😣
そうなると、考えるべきは、彼のお子さまのことだけではないですね。
友人のところは、彼のお子さんは真面目に育ちましたが、彼女の子供は横道に逸れました💧
新しい父親(不倫彼)を受け入れられず、確執が出来、彼も彼女の子供を見ると、会えない我が子を思い出すらしく、子供のことで、争うことも多かったようです。
再婚して数年起ち、現在は落ち着いているようですが、一時期は、彼とお子さんが口を利かなかったそうです。
彼の離婚も、主さんとの恋愛も大人同士のことなので構いませんが、再婚だけは、慎重にして欲しいと思います🙇
私も不倫→離婚(旦那が)再婚しました☆付き合って一ヶ月位して不倫と知り、離婚前に同棲し妊娠しました。妊娠した時はお腹の子供は下ろさず一人ででも育てていこうと不思議とあまりあせったりはしませんでした。私と不倫する前からいずれは離婚をすると夫婦で決めていたらしく、離婚への同意は早かったですが養育費の問題で調停になり、結局離婚成立したのは私が妊娠六ヶ月の時でした。離婚はしたものの、同棲を始めると私はほぼ監禁状態になり、もう別れようと何度も話をしましたが泣き寝入りして…でもやはり無理だと思い家を出ました。そして…自殺未遂…する方よりされた方はたまりませんよね…恐怖感で私が別れれば死なれるというのが…そして結局結婚しました。続きます
私は2年半不倫の後、彼の離婚から2年で来月結婚します。子供は奥さんが引き取り養育費は払ってますが子供の為と私の為に会っていません。
離婚後、時間がたったせいか この人が居なきゃ生きていけない!って気持はお互い薄れ慰謝料と養育費で借金も多く今私に子供が出来ても産むのは難しい状態です。お互い後悔もした時もありますが今は自分達のしてきた事に責任を持って成し遂げようと思ってます。子供の事を考える気持はわかるけど…もう遅いです。家庭にヒビを入れてから言っても偽善です。自分の気持ちが通ればこうなるとわかっていたでしょ?二人の子供の事はあなたが心配する権利はありません。
迷いと不安でイロイロ考える時期だと思いますが自分の気持と覚悟だけを考え直してみて下さい。でた結果から責任や義務を果たせばいいと思います。
結婚するときにはもう愛情ではなく同情だとまで彼を突き放しました。今でもその気持ちは変わりません。ただ彼が離れていく事を待っています。結婚して4年が経ちますが前妻との子供へ養育費は払っていないようです。何度か誕生日やクリスマスにプレゼントを送っていたようですが…主さんの気持ちよくわかります。自殺未遂は本当にされる方はショックですよね…でも可哀想だとか同情で結婚すると私みたいになりますよ…やはり自殺未遂は卑怯なやり方です。しっかりした気持ちで結婚を考えてくださいね💖長くなってすみませんm(__)mでも主さんの力になれれば幸いです😊頑張って!
>> 17 ⑬です。 主さんにもお子さんがいらっしゃるのですね…😣 そうなると、考えるべきは、彼のお子さまのことだけではないですね。 友人のところは、… 13さん…有り難うございますm(__)mそうですよね。自分の子供達も馴染んでいけるかの問題もありますよね。上の子供(男の子)は父親から愛情を注いでもらった事はないです。1歳半から正座で説教されてました…虐待です。私も殴られながら我が子を守りお父さんも諭しながら頑張ってきましたが上の子が3歳の時に『僕はもうこの家を出たい、ママと妹で3人でいたい』って言ったんです…私は家に残る事ばかり考えてましたがこの言葉を聞いて3000円入った財布だけ持って家を出ました。そして離婚いたしました…子供達は優しいパパを望んでいます…話がそれてしまいましたが、慎重に事を進めていきたいと思いました、有り難うございますm(__)m
不倫は許せないけど・・あなたは独身ならもっとまともな彼と付き合ったらどうですか?自殺未遂する男なんて最悪ですよ。子供達が父親に嫌な思い出があるなら、彼と結婚してもいい父親になれるとは思えない。
実の子にすら愛情を与えられないヒトなんじゃないですかね?家庭から逃げて不倫して
いい男とは思えないです
>> 19 私は2年半不倫の後、彼の離婚から2年で来月結婚します。子供は奥さんが引き取り養育費は払ってますが子供の為と私の為に会っていません。 離婚後、… 励ましていただける身分ではないのに有り難うございますm(__)m私の子供は2人ですが、彼のところは子供達がたくさんいます。奥様と以前の旦那さんの子供さんもいて再婚してます。私はたくさんの子供達を路頭に迷わす事になるんです奥様も、もちろんですが(離婚の話し合いで子供達の親権は奥様という話のようです)私の給料(20万)を全てお渡しても足りないと思います。私が何もかも決断できずにいます。愛が邪魔してます。綺麗事に聞こえてしまったら申し訳ないです。私は考えが甘いのかな…未遂の事は二度と口にもしない行動にも出ないようにと話し合いしました。彼も私のいきなりの別れ話にどうしていいか分からなかったみたいです。でもあの行動は行き過ぎてた…だけど貴方がいなければ生きている意味がないと…恋愛してるだけなんですよね。ほんとにどうしようもない甘ちゃんで私に対して何もかも自分をほっといてでも全力で守ってくれる人です。嫌いになれないな…もう一度リセットして考えてみますm(__)m
>> 23
不倫は許せないけど・・あなたは独身ならもっとまともな彼と付き合ったらどうですか?自殺未遂する男なんて最悪ですよ。子供達が父親に嫌な思い出があ…
家庭から逃げてますよね…
ごめんなさい私が自殺未遂みたいな書き方をしてしまったのですがその時に私が死ぬ気になれば何でも出来るでしょう!と暴言を吐いてしまって、血だらけの件は自分で車のハンドルで頭を打ちつけて血だらけになっただけです。その時の言葉が自分は貴方の為なら何でも出来るよって言って、それでも私が別れます!出来もしない事言わないで!って言ってしまってるのもあって未遂みたいな言い方を使ってしまい、語弊があり、申し訳なかったですm(__)m 彼の子達は休日は野球したりサッカーをしたりしていたみたいです。今は週の半分は車で寝ている生活してますので関わりを持ってないと思いますが…全て私が原因なんですよね…分かってないのは私なのかも知れません…厳しくも暖かいお言葉感謝致します…
主さんは、彼と別れる気はないという事ですよね?
私は、自傷行為する彼とは結局は別れたけど、それは主さんがホントに好きとか必要だからする行為じゃないですよ。通常の人の精神状態じゃないから、依存とかからだと思います。そこを勘違いしちゃいけないと思いますよ。
主さんがどうしたいのか、イマイチ分かりません。どうしたいんですか?
彼を愛してるなら何があってもついていけばいいと思います。不倫して離婚ってなってからやっぱり子供が可哀想とか卑怯だし、最悪ですよ。彼を本気にするだけしてやっぱり離婚やめて私とも別れよって都合よくないですか?
一度でも思いを貫こうとしたなら自分自身しっかりして貫かないと何事にも中途半端だし自分や彼の子供達にも悪影響だと思います。
私にも三歳の子がいますが、まだまだ幼いその子が家を出たいと言うなんて、心に負った傷はどれ程のものでしょう。可哀想で涙が出ました。私は主さんの子供の事を一番に考えて欲しいです。彼は大人です。誰かを守る立場の人、一人で生きていく事も出来るでしょう。でもお子さんにとって守ってくれる親は貴方だけです。彼は貴方のお子様達にとってふさわしい親になれると思いますか?
何でもできるからって頭打ちつけるような人がまともだとは思えません。
何でもできると言うなら他にやるべき事があるのでは?話をつけるとダラダラのばして曖昧にしているのは彼なのでは?冷静に
よく考えて下さい
>> 30
私にも三歳の子がいますが、まだまだ幼いその子が家を出たいと言うなんて、心に負った傷はどれ程のものでしょう。可哀想で涙が出ました。私は主さんの…
子供の事まで案じていただいて…
なんでもっと早く家を出なかったか、本当に母親として情けない限りでした。下の子供がまだ産まれたばかりで身動きとれないって言い訳しながら過ごしてました…ですが上の子のあの一言で私はこんな幼い子供にこんな言葉を言わせて…彼に会うまでは落ち着きがなく、すぐ怒る、物に当たる…など…頑張って向き合って…抱き締めてやって参りました。彼と交えて遊ぶようになり男の人は恐くないんだね!って言うようになり…なんでも話すようになり、周りからも落ち着いてきたね~自信もついてきてるねって言われる様になりすぐに怒る事はなくなりました…まだまだですがこのまま穏やかな子供になってほしいと思ってます。父親としてではなく良き理解者を求めてます。私の行動で人生変わらす事になります。慎重にしたいです。有り難うございますm(__)m
>> 31 何でもできるからって頭打ちつけるような人がまともだとは思えません。 何でもできると言うなら他にやるべき事があるのでは?話をつけるとダラダラの… 私も遠い昔に別れ話をされて腕を切った事があります。もうどうしていいか分からず最低の行為をしてしまいました。それと同じではないですが、どうしようもなかったんだと思います。自分に腹がたったと言っていました…多分理解は出来ないかと思いますがm(__)m離婚の話し合いはもうしてあり、子供達の新学期にあわせて別々の道を歩むと聞いております…私も正直信じていいのか分からないですがあと2ヶ月、彼を信じて待ちたいと思います。そこで何も変わらなかったら、きちんと彼とはお別れします。これを卑怯と言われても、そこまでさせてしまった私は最後までみる必要があると思います。逃げ出す事できないのです。お別れする覚悟はいつでも出来てます。今は時を待ちます…有り難うございますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧