保育園

回答4 + お礼3 HIT数 914 あ+ あ-

2007/02/02 20:23(更新日時)

来週に市の認可保育園の面接があります。
どんな服装で行こうか悩んでいます。
アドバイス下さい。
お願いしますm(_ _)m

No.259996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは幼稚園でしたが、みんなジーパンにトレーナーみたいな軽装でしたよ。

No.2

時期的に入園する園での面接ですよね?
それなら普段着で大丈夫です。
面接といっても、家庭での様子や、好きな物嫌いな物は何かとか、アレルギーはあるか?などを聞かれ、入園準備品の話だけですよ。

No.3

>> 1 うちは幼稚園でしたが、みんなジーパンにトレーナーみたいな軽装でしたよ。 ありがとうございます!何か「やっぱりジーンズはマズいのかな!?」とか「みんなスーツとか着て来たらどうしよう」とか色々考えてしまいました(^_^;)
普段着で大丈夫なんですね。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 時期的に入園する園での面接ですよね? それなら普段着で大丈夫です。 面接といっても、家庭での様子や、好きな物嫌いな物は何かとか、アレルギーは… レスありがとうございます!
入園する園なんですけど、正式決定は3月中旬って言われたので(もし入園出来ない場合はもう少し早く連絡くるらしいです)…多分入れると思うんですけど、まだ確実ではないのかもです。
一応ジーンズではない普段着で行きます。
ありがとうございました!

No.5

家は年の途中からはいりましたが、面倒は普段着の中で少し良さそうな物を着て行きましたよ!と言っても夏だからTシャツでしたけどね!みんなそんな物ですよ~。
多分受かるだろうけど、気楽に面倒頑張ってくださいね(*^^*)

No.6

『面接』を『面倒』と書いてしまった~(*_*)ごめんくさ~い。

No.7

>> 6 いえいえ(*^_^*)レスありがとうございました!
硬くなくルーズでもない良さそうな服を着ていきます。
面接がんばりますね!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧