妊娠中、または出産経験のある働く主婦の方に質問です。妊娠何ヵ月目まで働いていま(…

回答7 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2018/02/13 08:33(更新日時)

妊娠中、または出産経験のある働く主婦の方に質問です。妊娠何ヵ月目まで働いていま(すか)したか?
お恥ずかしい話しもうすぐ30代というのに持ち家はおろか世帯貯金が500万以下しかなく、主人の方から妊娠中も働けるなら働いてくれと言われています。
お互い年収400万以下の経済的貧困者です。妊娠1ヶ月ですが、子供は諦めた方がいいでしょうか?

タグ

No.2600275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供を諦めたいの?
個人の考え方によって違いますが、私なら産みます。
私は3人出産しました。
1人目は専業主婦で、2人目は短時間のアルバイトを少しだけしました。3人目は臨月まで働いていました。
体を動かしていた方が安産でした。

No.2

現在妊娠32週です
34週まで働く予定です!
看護師です。

No.3

私なら産む
うちは500万
私は専業主婦

めっちゃ節約してます
いつか働けば大丈夫

子供は簡単には出来ない

No.4

私は結婚と同時に仕事は辞めてすぐに妊娠、出産しました。
主さんは子供さんは産んで一歳位になったら保育園に入れて働けばいいと思いますよ。 あと 妊娠していつまで働けるかは仕事の内容とその人の体調によると思うわ。
一人ぐらいは何とか節約すれば大丈夫と思うし。

No.5

旦那さんに働いてくれって言われているのですね、体調は女性によって全然違いますし、主さんが働けるなって時期まででいいのでは?

No.6

私は、出産予定日の1ヶ月前まで、つまり産休取るまで働いてましたよ。元気だったので。

主さんは、在職中ですか?辞めたら、育児給付金貰えませんよ?そっちの方が損だと思うよ。パートでもアルバイトでも条件満たしてれば貰えますよ。

あと、妊娠1ヶ月????間違いですよね。妊娠1ヶ月って生理期間中のことだよ…
本当に妊娠判明してるなら、早くて2ヶ月か3ヶ月よね?

子供作るなら、旦那さんが転職するなりして収入を増やす。主さんは、できる限り出産まで働いて育児給付なり、助成金を受給する。

諦める前に、まず何が最善策かお金を増やす計画を考えるのが先では?

ちなみに、我が家は二人目を妊娠中ですが、夫が転職に成功して年収が150万程上がりました。私も、パート先に在席しながら育児給付金を雇用保険から受給していて、月に7〜5万ほど貰ってます。二人目も継続します。また、育休中のアルバイトも基準金の30%以内なら可能ですよ。まずは、子供を諦めず収入を増やす方法を考えるのが普通だと。

No.7

わし、40代やけど、貯金なんぞ無いぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧