別れちゃうのかな?

回答1 + お礼1 HIT数 1201 あ+ あ-

2007/01/30 20:01(更新日時)

昨年8年間付き合っていた彼から一度離れよう。と言われました。その時の私は、母が亡くなってから日が浅く母の後片付けなどで忙しく、彼には何もしてあげられないもどかしさで、了解してしまいました。しかし落ち着いて来た頃には、別れ話に発展してしまいました。彼の性格はマジメで優しく、本気で怒ってくれる様な人です。しかし私達は会話が上手く 成り立たす気を使い会う仲になっていました。その事が一番辛かったようです。 別れ話しをしてからは、私の方は何かが切れたようで、なんでも話せるように、彼の良さが倍以上わかってしまいました。でも彼はもう今までの様な気持ちにはなれない。無理と言われてしまいました。マジメな彼がそこまで思ってしまったら、復活は望めないのかな?今更おそいかな? 私は彼の気持ちを飲み込めないまま、メールや電話もしてしまいます。このままじゃ駄目ですよね。
ながなが済みません。

タグ

No.260149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね😢好きな人の心が離れてしまうのは本当につらいです・・・
きっと大好きなあまりお互いを思い合いすぎて、気遣いすぎちゃったのかな。
お母様も亡くされたとのこと・・・彼にそばにいて欲しいですね・・・

やるだけやって、彼がどんなに大切な存在か主さんの気持ちを悔いのないように伝えましたか?

それでも彼が無理と言うなら・・・悲しいけど主さんも先に進まないといけないのかもしれない😿
とは言え、そこまで大好きな人、なかなか気持ちの整理なんてつかないですよね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。あまり物事を言わない彼からの言葉だったので、一言が重すぎて鵜呑みしてしまう自分がいます。ちゃんと彼には自分の気持ちを話して後悔ない様にします。元気でました。o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧