みなさんはどういう時にこの人好きだなって感じますか? 自分はもう10年以上恋人…
みなさんはどういう時にこの人好きだなって感じますか?
自分はもう10年以上恋人がいません。それまで気になる人は何人もいましたが、所詮は気になる程度で見た目がタイプってだけのレベルです。
本気で人を好きになった記憶はもう10年以上ないんです。なので、好きになるってどういう感じだったかすら忘れかけてしまっています。だから、気になる人ができても、なぜ気になるのかわかりません。
婚活イベントにも多数参加しました。カップリングにも何度もなりました。でも、わずか数分で選ばなければいけず、消去法で選んだ相手。相手もそれは同じなので、デートしても1回会って終わることがほとんど。プロフィールで自己紹介して条件から入るので、相手を選んだり、比べたり、審査員かのように相手を見定め、それが不自然で違和感しかなく、結局お付き合いに至るまでの出会いはありませんでした。
周りからはなぜかモテるでしょと良く言われるんです。でも実際はそんなことないので、よほど正確に問題でもあるのかなって。。。
ただ、婚活をきっかけに友達は結構増えたりして、友達は性別年齢関係なく人より多い方だと思います。
でも恋愛となると全然うまくいきません。
好きな人ができたらアプローチしますが、その好きな人がなかなか出生きないし、好きと言うのがどういうことかももうわかりません。
どうしたら好きな人ってできるのでしょうか。。。
新しい回答の受付は終了しました
この人のこと大切にしようって出会った当初から思っていました。何でそう思ったのかは分かりません。ただ好きだったんでしょうね。キッカケは些細なことで知りあい、この人のことをもっと知りたいって思いましたね。一緒にいて楽しいし、彼と知り合ってからは自分変わったと思います。この先素敵な出会いがあるといいですね!
あんまり人に言いたくない自分の部分受け止めてくれてるなと感じて
この人のそばだと自分らしくいてて楽だなと思えて
笑顔がみたいなって思いだすともうダメだ〜好きだ〜てなりますね
何回もフラれたけど(笑)
>> 1
この人のこと大切にしようって出会った当初から思っていました。何でそう思ったのかは分かりません。ただ好きだったんでしょうね。キッカケは些細なこ…
ありがとうございます!!
それは一目ぼれってことでしょうか?
他の人に対してはそう思わなかったってことですよね。
この人のこともっと知りたい。それは友達でも同じではないでしょうか?
面白い人だな~、どんな人なんだろうって。
一緒にいて楽しいというのも。
実は今職場に気になる人がいるんです。
でも、なんで気になるのかはわからないんです。
ただ言えるのは一緒にいて楽しいってことです。言い方変えれば仲の良い男友達といるような感覚??だから変に気を使わず落ち着けるというのでしょうか。
見た目はすごいタイプではないし、年齢も好みよりも上です。普通に考えれば対象外なんですがでも気になるんです。
しかも、相手からは好意を感じているんです。自分次第で発展する可能性はあると思います。でも、自分で自分の気持ちがわからないのでずっと距離を維持してるような感じです。相手から食事誘われたり、悩み相談されたり、好きな人いるのかなど聞かれたりはされてますが、期待させないようにはぐらかしてしまっています。
下手に付き合って失敗したら仕事に影響あるしなんてことも考えてしまうし、こんなだから恋人できないんだろうな。。。
>> 2
あんまり人に言いたくない自分の部分受け止めてくれてるなと感じて
この人のそばだと自分らしくいてて楽だなと思えて
笑顔がみたいなっ…
ありがとうございます!!
楽だなと感じる人は他にいなかったんですか?
一緒にいて落ち着くとか楽って良く言いますよね?
それってドキドキするとか緊張するということ反するし、好きとはまた違うということになりませんか?
いわゆるドキドキがないんです。。。若い頃は好きになるとドキドキして顔をも見れないみたいな感じでしたが、そんなこともうないんですよね。だから好きって感情がなくなってしまったのかなって。もしくは好きな人と出会えてないのか。
ただ、一緒にいて落ち着くとか楽しいって女性はいます。でも、それはあくまでも友達としてです。。。
今実は職場に気になる人がいるんですが、その方の性格もありますが悪く言えば女子力が低い、良く言えばはっきりした人でドロドロしてない。だから一緒にいて楽だし楽しいんです。いわゆる、何も言わずに私の気持ちくみ取ってよって感じの面倒な人でもないので、それがすごく楽で一緒にいて楽しいんです。
でもこれは好きだからなのか何なのか自分ではわからないんです。。。
だから楽しい今の関係で良いと正直思ってます。
でも、相手はどうやら自分に好意を持ってくれてるようで、どことなくアプローチ受けてるんです。でも相手に期待させたくないしはぐらかしてますが。でも、一緒にいて楽しいし人として嫌いではないし仲良しの関係は続けたいから(同じ職場と言う意味もありますが)メールしたり食事行ったりはしてます。
今度は2人で遠出したいなとも思ってるんです。でもこれって相手に期待させてしまったり、告白になってしまわないかなとためらってるんですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧