惣菜スタッフの求人があり応募したのですが、通知結果が7日後なのに即日で採用したり…
惣菜スタッフの求人があり応募したのですが、通知結果が7日後なのに即日で採用したり、明らかに勤務時間がおかしい(朝8時から夜8時までいる)人が居たり、
慣れてきたらその内惣菜を作ってもらうと言われたり(調理補助と記載されてました)
私はまだ研修期間なので、そんな大変ではないんですが、続けていくべきでしょうか…研修期間が終わると続けるかどうか聞かれるので辞めようと思ってます
No.2606838 2018/02/24 07:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
即日で採用は、主さんの能力を認められたってことじゃない?
惣菜スタッフなので、惣菜を作ってもらうも仕事の一環と思うし、
スーパーだと、夜8時までの勤務は普通ですが、ちょっと朝が早いかな。
これは職場に不満があるのなら
断ったほうが良いかもしれませんね。
スーパーや惣菜のスタッフは人手不足ですしね。。
私も以前即日採用されましたが、年末年始も働いてほしいと言われて断りました。
その内任される仕事が増えてくると、辞めにくくなるので、今のうちに辞めた方がいいと思います。
もし任される仕事が増えた時に辞めたい、と言うと引き止められますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧