惣菜スタッフの求人があり応募したのですが、通知結果が7日後なのに即日で採用したり…

回答6 + お礼0 HIT数 511 あ+ あ-

2018/02/27 11:18(更新日時)

惣菜スタッフの求人があり応募したのですが、通知結果が7日後なのに即日で採用したり、明らかに勤務時間がおかしい(朝8時から夜8時までいる)人が居たり、
慣れてきたらその内惣菜を作ってもらうと言われたり(調理補助と記載されてました)

私はまだ研修期間なので、そんな大変ではないんですが、続けていくべきでしょうか…研修期間が終わると続けるかどうか聞かれるので辞めようと思ってます

No.2606838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

所詮パートなら、辞めちゃえば?研修中でもかまわないんじゃない?

No.2

人手不足なのだろうし、できないことは断ればいいけど研修して無理だと思うならやめたほうがいい

No.3

即日で採用は、主さんの能力を認められたってことじゃない?
惣菜スタッフなので、惣菜を作ってもらうも仕事の一環と思うし、
スーパーだと、夜8時までの勤務は普通ですが、ちょっと朝が早いかな。

これは職場に不満があるのなら
断ったほうが良いかもしれませんね。

No.4

パートはそこだけじゃないだろうから、気が進まないと感じたら断るのもありでしょう。

No.5

ここで長くやっていくのは無理だろうなって思うのでしたら、早いうちに見切りをつけるのがいいかも

No.6

スーパーや惣菜のスタッフは人手不足ですしね。。
私も以前即日採用されましたが、年末年始も働いてほしいと言われて断りました。
その内任される仕事が増えてくると、辞めにくくなるので、今のうちに辞めた方がいいと思います。
もし任される仕事が増えた時に辞めたい、と言うと引き止められますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧