地元で3年勤めた後、もともと行きたいと思っていた東京へ派遣として出てきました。今…

回答3 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2018/03/01 11:03(更新日時)

地元で3年勤めた後、もともと行きたいと思っていた東京へ派遣として出てきました。今年の6月で賃貸更新です。その時を目処に地元に帰ろうか悩んでいます。何故、帰ろうかと思っているかというと、東京で今後ずっと住んでいきたいと思えないからです。また、彼氏がいるのですが、家柄や育ちがちがく、私は派遣で交通費もない生活で、実家もいろいろありお金がないのです。両親に頼るのは出来ない状態です。彼氏はというと、母親がもともとお金がある家系で父親も銀行員で部長クラスだそうです。だからか私の生活の苦労や派遣の不安定差が分からないようで、チェーン店などの飲食店の店員が皆、正社員かと思ってたそうです。私が説明するまで派遣の事も分かっていませんでした。一緒にいて楽しい時もありますが、家柄、金銭面の考え方、このまま付き合ってても結婚になるのか、ならないのかすら分からず、結婚してもお金の考え方が違うとどうなのかと考えてしまいます。友達も親もいる地元に帰って、一から仕事を探していくかと思ってしまいます。
ただ、ふんぎりがつかないのが、今の派遣がゆくゆく契約から正社員になれるという希望があります。また、彼氏とももう少し頑張れば折り合いがついていくのかなと思うところと、せっかく東京来たのにという気持ちがあるからかぐるぐる悩んでは結果が出ません。私も今年で26歳なのでいつまでも悩んでいないで地に足をつけて生活の基盤をつくりたいと思います。

東京にずっといたくないなら早くに地元に帰る方がいいのか、今のまま東京で派遣を頑張りつつ、彼氏との関係を考えていくのがいいのか。

ご意見、アドバイスよろしくお願いします。

No.2607936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の迷っている時点で彼との関係を終わらして地元に戻っても
正しい選択だったんだろうと今以上に悩むことにならないかな。

彼との関係も無理に派遣に関して理解してもらう必要はないと思うし、
頑張れば正社員になれるようなら、もう少し今の場所で
頑張ったほうが良さそうに思えます。

No.2

実家に住めないなら地元に帰る意味はなんでしょうか?地元では職は沢山ありますか?

仕事の話と彼氏の話は別だと思います。

一度お休みに地元に帰ってどんな求人があるか、やっていけそうか調べてみてください。

No.3

せっかく東京に出てきたならやりたい仕事を考えてみるのもいいし、選択肢を色々増やしたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧