お母さんの弟の子供👊
お母さんの弟の子供なんですが(最初徳之島の方にお父さんと一緒に住んでたんですが、ある日突然お酒がはいって喧嘩になってしまったのかかえらぬ人となってしまったんです。そして家に一緒に住む事となったんですが最初は徳之島の方言とかではらたつ事ばっかで教える方もイライラしていました😥でもこの家に来てから家出したり、帰るのも遅かったりと心配かけさせる事ばかりでした。私から見たら中学生のくせに生意気なぁ~って気持ちでした‥。後私のお母さんもそんな様子を見てその子に怒ったりしたんですけど右から左で‥。それでお母さんの首が神経症みたいなんでおかしくなったり…。ほんとに早く出ていって欲しいくらいです!!その子のお母さんも離婚していて連絡つかないし、なんかこっちまでおかしくなりそうで😢やっぱり最初っから親がいない子は里親にひきとってもらった方が良かったのでは?っておもっちゃいます…。もぅその子は18なんですけど、早く自立して出ていって欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その従兄弟が嫌なのは非常に伝わるが、もうちっと落ち着いてスレ立てようか‥😥
少しわかりずらいぞ?
そもそも、そのカッコはいつ終るんだい?😉
18歳なら、そろそろ自立してもらう事も視野に入れて考え貰ったりしてみては?
主さんの気持ちもよく分かります。
でもね、もし逆の立場だったらどうかな?
いとこの彼は主さんの家に世話になるようになって身の置き所がなくて家出したりしたんじゃないの?
自分のお母さんの体の心配をしてあげれる優しい心の主さんなのだから、いとこの気持ちも察してあげれるかな?
イトコは心の居場所がなくて、寂しい気持ちを言葉で上手く言えないでいるのでは❓ 居候の立場なりに悩んでいるのではないですか❓ イトコは感謝の気持ちを抱くのは、まだまだ先の事になるかもしれないけど、人っと何処かで必ず成長して良くも悪くも変わっていくもんだと思うし、見捨てない気持ちが、あったかい人を育てると思います。主さんのお母様を想う気持ちは、とてもあったかいし、イトコのペースに合わせて、心が豊かな大人になるサポートをしてあげてほしいなと思います。
従兄弟さんは寂しいんだね。急にお父さんを亡くして人のうちにお世話になる。かなり気を使ったと思います。それと方言にむかついたとありますが、従兄弟が暮らしてきたところの言葉です。それは否定しないであげてください。みんな自分のおくにの言葉ってあるんですよ。18歳なら自立は可能ですね。追い出すようにではなく自立を手伝ってあげてください。お母様の体調は心配ですが主さんも22歳。お母様をフォローしつつ地域の相談を受けてくれるトコロなどで従兄弟について話してみては?ただ怒っていても先にすすみません。主さんも辛いでしょうがここはひとつ大人になって動いてみてください。頑張ってください。
>> 3 主さんの気持ちもよく分かります。 でもね、もし逆の立場だったらどうかな? いとこの彼は主さんの家に世話になるようになって身の置き所がなくて家… 返事ありがとうございますm(_ _)m最近はバイトしてくれてじょじょにじょじょにですが良くはなっていってます。でも家出した時にまぁ掃除の手伝いとかはいいんですが家族の事までゆわれたのが腹がたって‥f^_^;なんでそこまでゆわれなあかんのんかなぁ~っと思って‥(>_<)とてもショックでしたね‥(;_;)私は出来る限りやってきたつもりやのに、まぁ後で思ったら気持ちなんか考えてなかったと思います‥(;_;)寂しかったらはっきり口に出してくれたらありがたいのですが何も喋れへんし、友達には話せてもこっちにゆってくれなわかれへん事もあるし‥(^_^;)その微妙な感じが疲れます(苦笑)
6~7年一緒に暮らしてても家族のような思いにはならないもんなんですね…。やっぱり他人は他人でしかないのかな…。なんか主さんの言葉を読んでるととても寂しくなりました。たぶんその男の子もずっとそういうものを感じながら生きてたんだろうな…と思うとその子が可哀想に思えます。【従兄弟】とさえ呼んでもらえず、ずっと【お母さんの弟の子】としか思って貰えなかったんですよね…😭主さんのお母さんも【厄介者を引き取ってしまった…】という気持ちなのでしょうか?誰も味方の居ない環境に置かれたら、私もその子と同じ行動を取ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧