26歳女性です。二人しかいない社内での社内恋愛について悩んでいます。 ごちゃご…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2018/02/28 12:34(更新日時)

26歳女性です。二人しかいない社内での社内恋愛について悩んでいます。
ごちゃごちゃして上手く文章がまとまっていないかもしれません・・。

全国に営業所のある社内恋愛で、私の住んでいる県の営業所は上司と私の二人きりです。
(人材派遣営業・交際3年目・同棲中・彼は2年程先輩の3つ年上)
2年目くらいまでは普通だったのですが、最近は仕事中の上司(彼)が嫌いでたまりません。

彼は営業もしますが採用を中心に行っていて、私は営業中心です。
事務はいないので事務も自分たちで行っています。
営業成績については私の方が圧倒的に上です。彼は人材採用活動もしているので
仕方ないとは思うのですが、採用活動も週に面接3回くらいと事務業務も月初の2日くらいが
請求書発行で忙しいのみで、その他は私と半々くらいの業務量です。
なので営業する時間はあります。 正直「上司なんだからもっと数字だせよ」とイライラ。
それに採用者の提出書類や契約書の管理など、これまで私で行っており
最近上司に「自分でも期限など把握してください」と怒ったところ
反省して行うようになりました。もっとしっかりしろよ!上司だろ!とイライラ。
その他いろいろあるのですが省略します。全体的に頼りなくてイライラします。
最近では、私がテレアポ中も大きな声で電話してることにもイライラ!
鼻水をすすっていることにもイライラ!ティッシュで鼻をかめ!

仕事については正直本当にきついです。一時期、自殺しそうになったくらい辛いです。
でも給料が良いので、お金のため頑張っています。

私生活での上司は(彼)良い人です。
でも仕事面では嫌いです。
毎日、やっぱり好きやっぱり嫌いの繰り返しで辛いです。

内容がまとまっていなくて申し訳ないのですが、
同じような境遇の方いらっしゃいましたら、どのようにしてイライラだったりを
抑えているのか教えていただきたいです。
また、皆さんならどうされますか。

すみません。なんだか疲れと愚痴で文章まとまっていません。

長々とすみません。。

No.2608896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

あなたは、その彼に自分の考えを押しつけすぎだと思います。
人によって、能力はさまざま。
自分目線で相手を見過ぎていませんか?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧