26歳女性です。二人しかいない社内での社内恋愛について悩んでいます。 ごちゃご…
26歳女性です。二人しかいない社内での社内恋愛について悩んでいます。
ごちゃごちゃして上手く文章がまとまっていないかもしれません・・。
全国に営業所のある社内恋愛で、私の住んでいる県の営業所は上司と私の二人きりです。
(人材派遣営業・交際3年目・同棲中・彼は2年程先輩の3つ年上)
2年目くらいまでは普通だったのですが、最近は仕事中の上司(彼)が嫌いでたまりません。
彼は営業もしますが採用を中心に行っていて、私は営業中心です。
事務はいないので事務も自分たちで行っています。
営業成績については私の方が圧倒的に上です。彼は人材採用活動もしているので
仕方ないとは思うのですが、採用活動も週に面接3回くらいと事務業務も月初の2日くらいが
請求書発行で忙しいのみで、その他は私と半々くらいの業務量です。
なので営業する時間はあります。 正直「上司なんだからもっと数字だせよ」とイライラ。
それに採用者の提出書類や契約書の管理など、これまで私で行っており
最近上司に「自分でも期限など把握してください」と怒ったところ
反省して行うようになりました。もっとしっかりしろよ!上司だろ!とイライラ。
その他いろいろあるのですが省略します。全体的に頼りなくてイライラします。
最近では、私がテレアポ中も大きな声で電話してることにもイライラ!
鼻水をすすっていることにもイライラ!ティッシュで鼻をかめ!
仕事については正直本当にきついです。一時期、自殺しそうになったくらい辛いです。
でも給料が良いので、お金のため頑張っています。
私生活での上司は(彼)良い人です。
でも仕事面では嫌いです。
毎日、やっぱり好きやっぱり嫌いの繰り返しで辛いです。
内容がまとまっていなくて申し訳ないのですが、
同じような境遇の方いらっしゃいましたら、どのようにしてイライラだったりを
抑えているのか教えていただきたいです。
また、皆さんならどうされますか。
すみません。なんだか疲れと愚痴で文章まとまっていません。
長々とすみません。。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝