相談お願いいたします 今住んでるマンションのことですが、以前から家賃を払っ…
相談お願いいたします
今住んでるマンションのことですが、以前から家賃を払っていても『家賃未払いです』という連絡が来ることが多々ありました。
確かに払ったはずなのに……と通帳記入みても、でも支払われていませんと連絡がくるばかり……
ここ数ヵ月、旦那が働かなかったせいでお金が無くて、家族に立て替えてもらっていたのですが、その支払ったお金も『未払いです』といわれました。
確認したら、確実に支払っているそうです。
入居時から、見学した時にはなかった部屋の壁や床の傷(モロにできた)が数ヵ月後済むことになって、改めて部屋に入っていた時に出来ていたり(見学時写真を取っていたのですが、傷は写ってません)
トイレやお風呂が壊れていたり、洗濯する場所の蛇口が壊れていたりとひどい有り様でした。
もらった部屋の契約の書類に書いてる、家主の番号や管理会社も、使われていない番号やまたは全く違う関係のないホテルの番号だったりと当初からめちゃくちゃなマンションでした(・・;)
支払ったという証拠を見せても、管理会社は『でも実際お支払されていないんです』
しか言わないのですが、どうしたらいいでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
ヤフー知恵袋に参考になりそうな記事がありました。そこでのアドバイスは、とにかく、支払った証拠を見せたら、大家が勘違いしていたということでした。
この相談で役立たない場合は、似たようなケースの相談が、この相談の下にいくつも掲載されています。その中から、ご自分の悩みに近いケースを見つけ出してみてください。
ただ、あまりにもそういうことが続くなら、大家か管理会社が認知症か、それとも悪意なのか、何らかの看過できないトラブルを抱えていると思われます。引っ越しも検討されたほうがいいかもしれません。
支払ったはずの家賃を請求される。故意?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14103817264
こっちは振り込んだので、じゃあ銀行が悪いですね、銀行に言って下さい、
銀行が振込先を間違えたんですって主張する。
通帳に記帳があるなら、あとは銀行間のトラブルで処理して貰ったらいい。
支払った証拠があるのに入金がないのは、銀行のミスってことでしょ?
銀行に振っちゃいなよ、弁護士出てくるから大家も黙るでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧