悪臭を出している
口臭の事で悩んでいます。とても恥ずかしいのですが自分の息が悪臭を出しています。家族、職場の人に聞いても「臭わない」って言ってくれてますが嘘です。会う人々すべて感じている筈(デンタルケアには問題はないと思います) 内臓からだと思いますが本当に 悪臭です。言いにくいのですが【ウンチ】のようなニオイが自分でします。接客業で毎日辛いです。自殺も考える程ノイローゼです。ニオイを抑えるサプリメントも全くダメです。病院?どうしたらいいのでしょうか?誰かいいアドバイス教えて下さい。助けて下さい。お願いします。気が狂いそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家族に毎日聞いても「臭わない」と言われ、気にしないようと思っても自分ではクサイ臭いがしますし、幻覚・幻嗅 と言うものがあるとか調べましたが、間違いなく悪臭が出てるんです。皆鼻をそむける態度、車に乗る事は恐怖です。
自臭症…そんな病名でしたっけ?ありますよ。
本当は臭わないのに、自分では臭うと感じる。でも自分では実際に臭ってしまうらしいですが、気のせいなんです。
治療法はわかりませんが、気の済むまで全身調べて、病んでる部分があれば治し、あとは気にしないようにしたらいいんじゃないかな?
他人は言いづらくても、家族は嘘は言わないと思うよ☝
そんなに気になるのでしたら、仕事やその他、都合がおありでしょうが、とにかく病院に行くべきでは?
何か病気が隠れてるかも知れないですし…まず歯科系に問題ないのであれば、内科で内蔵系を見てもらえばどうですか?
言いにくいかもしれませんが『口臭があまりに酷く気になりますので内蔵系の病気では?と気になります』と診察時に告げるだけで、検査してもらいスッキリするのでは?そういう患者さん結構いるみたいですよ!悩んでばかりでは、先に進みません、頑張って下さい‼
私も自分でも口臭に悩んでいましたが、原因が分かりました。歯の骨が少しずつ溶けていたのです。歯医者に行った時には全部なくなっていて、抜歯しました。何万人に一人だそうです。それからは、口臭無し!歯間ブラシをして、匂いをかいでみて、臭い歯は怪しいですね。あと、毎日メカブ100㌘食べると内蔵からの匂いは防げるそうです(TVより)
>> 35
ぼくも口臭します)しかも💩のにおいです。ぼくも主さんと同じで胃が弱い+肉ばっかりたべてます。いをつよくするには?どうすればいいんですか?
こんばんは。私が言うのも変ですが、胃が弱い 胃に限ってならば 内科や胃腸科で診察を受けて診ては いかがでしょうか?
問題は 臭いです。この便のような悪臭です。私は、皆様の御意見を参考に 【食べた物(特に肉類)の消化が悪い 消化しきれないうちに寝てしまっている事や、慢性の便秘、胃や内臓のどこかが悪いので そこからくる悪臭 等】が原因だと考え 近々 内科か胃腸科に行って診察を受けようと思っています。
この口臭 悪臭の悩みは苦しいですね。胃が悪いのでしたら それだけでも 内科で診察を受けられたら どうでしょうか?
お互い 人前で自然に呼吸が出来るように なりたいものですね。
>> 36
私も自分でも口臭に悩んでいましたが、原因が分かりました。歯の骨が少しずつ溶けていたのです。歯医者に行った時には全部なくなっていて、抜歯しまし…
【歯の骨が溶ける】とは 怖い病気ですね。
私、この臭い 口臭について 考え始めた当初は 随分 歯科に通ってました。虫歯、歯の治療に関しては 極度に悪いわけでもなく、普通程度の治療で終わりました。
歯科医師に「臭いが気になるのですが…」と相談しましたが、別に そこ迄 気にする程の臭いはない と言われていました。うがい薬 ヒノキ成分の臭いを抑える歯茎に塗る薬 歯ブラシ歯間ブラシ 舌苔のケア は今でも良く気をつけています。が、最近 臭いが歯 口腔内からではなく、息 喉の奥から出ていると言う事が自分でわかったので その方を調べてもらおうと思っています。
メカブが いいのですか?参考になります。
有難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧