EveさんとSouさんが歌っているチョコレートタウンっていう曲の解釈?が知りたい…

回答1 + お礼1 HIT数 6277 あ+ あ-

2018/03/06 20:36(更新日時)

EveさんとSouさんが歌っているチョコレートタウンっていう曲の解釈?が知りたいです。
答えを、ではなく色々な方の解釈が知りたいです!
私はお馬鹿なので皆さんの力を貸してくれると嬉しいです。
他にもドラマツルギーとかナンセンス文学とか(完全にEveさんの曲ばっかですねw)の解釈とかも教えてくれたら嬉しいです!

解釈じゃなくて私も好き!って言う人がいたら共感してくれると有難いです(*´ω`*)

No.2611488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

麻薬の曲だと思います。
「誘惑」とは、薬に手を染めた悪友からの誘惑
一時的に辛いことを忘れて子供の頃に夢見たお菓子の国に行ったような気分になれたが、
長くは続かず悪夢を見ることになる。(本当はボロボロなんだって)
そして最後はBAD ENDという、かなり切ない曲。

自分なりの解釈ですが。
序盤から地味に登場する虫が、後半には虫だらけになり心と体をむしばんでいる、まさにどんどん麻薬の深みにハマっていく中毒者を表現していると思います。

No.2

>> 1 なるほど!凄い納得しました!
私の解釈は恋の切なさ(誰も報われないやの所とか?)を歌ってるのかな?と思っていたのでその発想は無かったです!
まんまと私はチョコレートタウンという麻薬に中毒になってますw

わざわざ詳しくお答えして下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧