助けてください。死にたいです。 僕は人付き合い、友達づきあいが苦手です。 顔…

回答3 + お礼0 HIT数 895 あ+ あ-

2018/03/10 22:50(更新日時)

助けてください。死にたいです。
僕は人付き合い、友達づきあいが苦手です。
顔はかっこいいと言われる方なのですが、暗く、声も通らない低い声です。背は176くらいのわりと高身長です。第1印象は怖いとよく言われます。周りはみんないろんな話をしてはしゃいでボケあったり冗談を言い合ったりして楽しそうに暮らしています。
高校に入ってその性格を変えようと頑張りました。明るく、同じ部活ではいつも中心メンバーに居られるように。最近までは楽しかったんです。でも3ヶ月ほど前に同じ部活の人気者兼リーダー的な人に嫌われました。その人とはもともとちょっと性格合わないかなと思っていたのですが面白いキャラで面白い発言や行動をするのでみんながついていきます。その時期に僕に対する嫌いアピールがプンプンし始めて来たのでためしに関わりを切りました。そしたら周りのみんな全員手のひらを返したかのように僕から離れていきました。また、いつもその人の周りにみんなが集まるのでそこに入りたくなくて、輪に入れません。今までは普通に接してくれた人も明るく話しかけてはマイナステンションでテキトーな返しをされ、すぐに離れていきます。話しかけんなよ、めんどくせーって心の声が聞こえる感じです。輪に入ってもすぐに崩れて別の輪に移動します。ぼくは孤独です。多分みんな僕を嫌いか、ハブきたいのでしょう。避けられるとわかっていて話しかけるのが辛いです。昼休み、部活中、部活終わり、みんなが笑って輪を作って話し、笑っているのに僕だけ一人ぼっちでみんなと目を合わせないようにうつむいているのも辛いです。視線が怖いです。あいつインキャラだって思われるのが嫌で怖いんです。人気者になりたいです。どうすればいいですか?自分は何を変えればいいですか?誰か助けてください。

No.2611977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過大な願望をいきなり叶えるのは難しいと思いますね、人気ものになるとかそういうことって他人次第だから
他人に委ねてたらいつまでも辛いままです

No.2

周りからの評価を気にしないようにしたら、自然に明るくなって人も集まってくると思うな

No.3

あなたから離れていった人達は、所詮その程度だったと切り捨てましょう。

それよりあなたは将来のための学業に本腰を入れたほうがよいでしょう。

余計なことは気にせずやるべきことをやるだけです。

人気者になりたいというのは、自分がチヤホヤされたいだけの、自分がかわいいだけなのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧