トランスジェンダーの高1です。 俺は都内の女子校に通ってます。 (こう書くと…

回答6 + お礼2 HIT数 1375 あ+ あ-

2018/03/09 22:31(更新日時)

トランスジェンダーの高1です。
俺は都内の女子校に通ってます。
(こう書くと変態みたいですが...笑)
隣のクラスには好きな子もいます。
その子には当然のように男子の好きな子がいます。
俺はいい顔して話を聞くけど、めちゃくちゃ嫉妬してます。
クラス内でも、いじられキャラ?として明るく、女子として振る舞ってます。
俺はクラスの子を散々欺いている俺が嫌いです。
塾では、凄く尊敬している男の先生がいて、先生たちの間では、俺がその先生を好きみたいな雰囲気になってて辛いです。
俺は友達感覚で話せるくらい仲が良い人だと思っています。
リスカをしていて、初めてばれて相談した人もその尊敬している先生でした。
その先生も、俺の事を女子として扱って来るので正直ダルいです。
カムアウトはする予定は無いのですが、(親にも)罪悪感が日々募る一方です。
どうすればいいですか?
やっぱり、このまま女子として生きていくのが一番良いのでしょうか?

長文レスすみません。

No.2612137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男であるとき、女であるときどちらの方が生きやすいと又違和感を感じないですか?世間体を考えず主さん自身の考えならどちらですか?

どちらの性別で居るべきか、また周りの目とかただてさえ思春期なんですし悩まれますよね、、
でも男の人が男の人から告白されたって話も聞きますよ。高校生ぐらいになるとだんだん大人になってきますので、相手が差別せず真剣に受け止めとくれるような方なら大丈夫ではないでしょうか。

主さんも生きづらいかもしれないし
理解されにくいかもしれない、
大人になると理解してくれる人達が今よりもっとでてくると思います。
主さんの恋愛応援してます‼

No.2

>> 1 ありがとうございます!
俺は...男だぁぁぁと声を大にして言いたい!という感じです。
16年間一応、女として生きてきたので、なんとも言えません。
Twitterの裏垢では男です。
好きな子は、きっとなにもせずに終わりますが、スキンシップが激しい子なので、よくハグとかしてくれるので満足してます笑

No.3

昔 知り合いのキャバ嬢に居ました キャバ嬢としてキャバで働き 同僚のキャバ嬢数人たらしこんで(言葉が悪いですね)協力させて No.1になってました

No.4

俺もトランスジェンダーでFtMです。ちなみにリスカ、アムカ、ODもろもろ常習者です。
それでも高校は全寮制の学校に行きました。高2の時限界がきてカミングアウトして、風呂を別にしてもらったり、洗濯物は空き部屋を使わせてくれました。
我慢ってできるんです。でも俺みたいに限界がきたり、それでなくても訳分からない罪悪感を抱えて生きていくことになります。
カミングアウトするのは主さんの自由ですが、少なくとも自分の中では自分を認めてあげても良いのではないでしょうか。他の人になに言われても流しておけばいいんです。あなたが悪いのでは全くないのですから(周りの人が悪いとも言いません)男と普通に遊んでるだけで噂されるの俺も正直ウザイです。でも俺は流してます。他に好きな人いるからとか言って(笑)
でも受け止めてくれる人は必ずいます。これは絶対です。周りにいないのなら俺が第一人者になります。
一度きりの人生です。いつ死ぬか俺も分かりませんが、どうせなら生きているうちくらい好き勝手生きてみませんか。

長文すみません。

No.5

>> 4 読んでたらマジで涙でました。
生きてるときくらい勝手に生きてみます。
強いですね。昨日、服装が男みたいって言われたって親に話したら性同一性障害なの?って言われました。あぁ...俺は障害者かよって。なんか、がっかりです。大丈夫?ちゃんと男に興味ある?って言われたけど、こっちからすれば、ねーよ、そなもん!きもちわりー!って言うのが音。リアルで、わかり会える人と巡り会えたら、
と思います。

No.6

自分をちゃんと知るべきです。なんの罪悪感?
医学的にも解明されていることありますよ。
両方好きだと言うなら性的思考とも言えますが、主さんは、自分を女性として認識出来ないのです。身体が女性であるだけで…。胎内にいるときのホルモンとかいろんな事が言われています。
さて、生まれ持った一つの障害において主さんは罪を問うのでしょうか?障害と言う言葉に抵抗あるなら、病状とでも言いましょうか?病名がありますよ。きちんと病院へ行くべきです。
家族と共通認識を持ちましょう。性的思考ではない事を変態でもなんでもありませんよ。
誰にも言わずにわかってもらえない、そしてリスカ…。まわりの人は超能力者ではないので貴方の心などわかるわけありません。
自分をきちんと証明する。一連の知的作業を怠らないこと。きちんとネットで調べ、病院も調べ、受診しましょう。そして、社会的な貴方の性は女性なので親以外なら女の大人に相談するのが望ましい。男の先生と保健の先生を交える事が望ましい。男の先生と二人親密にするとあらぬ誤解を受けますから。
自分の証明を自分でしなければならない。泣いてる暇なんかないよ。リスカしてる場合じゃないよ。自分を大切にね。自分がまず自分を愛さないと。人をきちんと愛する人にはなれないよ。

No.7

俺は障害者かよ?
それはないんじゃないの?例えば心臓病で生まれるお子さん。本来ならきちんとした健康な心臓で生まれるはずでした。
主さんも本来なら、女性の身体であれば女性としての脳をもちもなんの問題なかった。若しくは男の身体があればよかった。それこそが障害なんです。自分を受け入れられてないのは実は貴方自身です。

No.8

障害者は障害者なのかもしれません。
でもそれは周りの人からの視点での障害ですよね?周りのマジョリティーから見た障害ですよ。
今抱えている周りのとの摩擦(生きづらさ)が障害なのです。
だから主さん自身だけでみたら全く障害者ではありません。
男に興味ある?っていうのも、とても無責任な発言です。俺は中性~男性の狭間で、でも完全に男で扱ってほしい人です。あと、9割方は女性好きですが、過去に男性を好きになった経験もあります。これからはないでしょうが。
服装、髪型、仕草、感情、振る舞いは自分がしたいことをするべきです。今はそうはなってないけど、社会が受け入れていくべきです。
自分が全て正しいから合わせろよとかいう馬鹿もいますが、主さんの言葉を見ているとそうは感じません。堂々と生きる必要は必ずしもないのですから、少しでも自分に近い生き方をできることを願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました