スタバ通いがやめられません。 会社のビルの一階にスタバが入っているのですが、ど…

回答12 + お礼8 HIT数 5082 あ+ あ-

2018/03/08 20:04(更新日時)

スタバ通いがやめられません。
会社のビルの一階にスタバが入っているのですが、どうしても昼休み寄ってしまいます。
だいぶ出費が痛いと分かっているので、
頻度を減らしたいと思うのですが
誘惑に負けそうです。

普通のコーヒー屋でいいのではと思うかもしれませんが、
スタバではカフェインレスコーヒーが飲めるので、それで行ってしまいます。
普通のコーヒーがアレルギーで飲めないのでこちらがいちばん適した飲み方です。

そのほかストレスが溜まると、食事にお金をかけたくなる傾向があります。
量はそんなに食べないのですが価格帯の高いものを選びたくなります。

どうしたら、スタバの回数をまず減らせるようになるでしょうか?

No.2612289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタバのそのお気に入りの珈琲の珈琲豆を買って
自宅で煎れてタンブラーで持ってくるのはどうでしょうか?

No.2

財布に金を入れない

No.3

カフェインレスは妊婦さん用に赤ちゃん本舗で見たよ2日に一回はそれを飲む

No.4

依存だねー
パチスロ通いがやめられない人と似てる。

No.5

カフェインがだめならコーヒー飲まなきゃいいのに(笑)

ローソンにカフェインレスコーヒーってなかったでしたっけ?
お近くにないですか?
私的にスタバはボッタクリ価格でさして美味しくもないように思うので
コンビニコーヒーで十分です。ちゃんとおいしいです。

No.6

ルーティンになっているので、昼休みに飲むカフェインレスコーヒーは朝、ボトルに入れて持参する形に変える生活に慣れるしかないですよね。カフェインレスコーヒーはネットで調べればたくさん出てきますのでまず注文してしまいましょう。ボトルも買って。1週間は前を通るたびに入りたくなるでしょうけど慣れるしかないですよ。
ルーティンを変えましょう!

No.7

高い物を頼みたくなるのは、知り合いに見られるかも知れない見栄もあるのでしょうね。
人がお金を使うところはそれぞれです。
スタバでストレス解消出来ているなら、他に使うお金を減らせば良いと思う。化粧品のネット購入。服とか光熱費。光熱費の会社を一つにまとめるだけでも安くなりますよ。
それをしている上でなら、1さんが言うように自前珈琲持参かな。

No.8

カフェインレスのコーヒー、普通にスーパーに売ってますよ。娘が妊娠、出産、母乳育児で普通のコーヒー飲めないから、カフェインレスコーヒー飲んでます。私もコーヒー好きでカフェインレスコーヒー飲みましたけど、普通に美味しかったですよ。こないだnewsでスタバの売り上げが激減状態でこのままでは経営が成り立たなくなってしまう危機的な状況みたいですよ。私はコーヒー大好きなんで、スタバ行ってましたけど、やはり値段が高すぎて、今はコンビニのコーヒーに変えましたよ。

No.9

>> 8 ご回答頂きありがとうございます。
スーパーのカフェインレスコーヒーも美味しいんですね!
スタバは確かに400円はカフェインレスのショートサイズでも超えてしまうので、やはりスーパーのものに切り替えたいと思います。個人的にコンビニのコーヒーもカフェインレス売ってくれればと思うところであります。
アドバイス頂きありがとうございました。

No.10

>> 7 高い物を頼みたくなるのは、知り合いに見られるかも知れない見栄もあるのでしょうね。 人がお金を使うところはそれぞれです。 スタバでストレス… 見栄もあったかもしれません。そんなんでお金減らすのも虚しいのでやめようと思います。事前コーヒー持参さっそくトライしてみようと思います!
ご回答頂きありがとうございました。

No.11

>> 6 ルーティンになっているので、昼休みに飲むカフェインレスコーヒーは朝、ボトルに入れて持参する形に変える生活に慣れるしかないですよね。カフェイン… さっそくボトルで持ち歩く習慣をつけようと思います。ネットでも沢山ありそうなので、探してみようと思います。
先月から仕事のストレスが増え、気づけばスタバ頻度が上がってたのでこの悪習慣断ち切りたいと思います!

No.12

>> 1 スタバのそのお気に入りの珈琲の珈琲豆を買って 自宅で煎れてタンブラーで持ってくるのはどうでしょうか? いいアドバイスです!この味が好きなんですよね、、そうしてみたいと思います!

No.13

>> 2 財布に金を入れない 平日たまにやってみようと思いました。明日は飲み会があるので、金曜日さっそくやってみます!

No.14

>> 3 カフェインレスは妊婦さん用に赤ちゃん本舗で見たよ2日に一回はそれを飲む 赤ちゃん本舗にあるんですね!
まだ全然妊娠予定もない独身女ですがちょっと調べてみようと思います。
アドバイスありがとうございました!

No.15

>> 4 依存だねー パチスロ通いがやめられない人と似てる。 依存ですよね。皆さんにご相談させていただいてよかったです。本当に断ち切りたいと思います!

No.16

>> 5 カフェインがだめならコーヒー飲まなきゃいいのに(笑) ローソンにカフェインレスコーヒーってなかったでしたっけ? お近くにないですか?… コーヒーの香りが好きでどうしても飲みたくなってしまうんです涙
ローソンで以前見かけたのですが、私の働く場所や家の近くにカフェインレスのローソンコーヒーが置いてなくて残念です。スーパーで購入して持参しようと思います!

No.17

匂い袋を持ち歩く。コーヒーの芳香剤とか。香りで癒される、仕事でストレスで自律神経乱れたら、リラックスアロマでリフレッシュですね(о´∀`о)♪

No.18

スタバ以前の問題じゃ?
コーヒー・カフェイン・スタバ
三つの中で一番スタバがいけないなら
もう、休み休みスタバ行く。
それか、安いカフェへ行く。

No.19

私も珈琲大好きですがスタバは高い&さほど…💧なので利用しません💦

珈琲を毎日飲みたい&なるべくおいしく香りも味わいたいなら、
安い珈琲メーカー(1000円前後でもパックやボトル珈琲よりは断然美味しく出来上がります)と、
デカフェの粉末タイプ(500~1000円程度で様々な種類があります)を購入し、
毎朝自宅で作り、保温タイプの水筒にいれていくといいですよ😉
作るさいには、海外の硬水よりも、
国内の軟水系の市販のペットボトルの水(スーパー等なら2リットル100円しない)
を使うのがオススメです。

No.20

400円けちるためにスタバ我慢したところで手製のカフェインレスコーヒーは飲まないと思うけど…。

まぁこれで要らんコーヒー生活を卒業できたら良いんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧