土木、建築、解体の男性と😍
の仕事されてる男性とお付き合いしたいんです。けど仕事中に話かけたりは出来ないし勇気もない‥😥すごく男らしくていいな~って思って惹かれてしまいます🙈きっかけないですかね~?
新しい回答の受付は終了しました
はい🙋お疲れ様です😊休憩の時皆さんでどうぞ😊と言う感じで気軽に渡せばいいですよ😊
嬉しいし、喜ばれます😊 時々顔を出し、これどうぞ🙋 とか何回か挨拶程度に行くといいですよ🙋 人数分必要になりますが…😊
寒いですね⛄や、挨拶しながら会話を増やせばいいですね😊
5さんへ
私の旦那(仕事中の事故で亡くなったけど)は高校出てますよ。しかも、県でもトップに入る高校でした。頭良かったです。鳶や大工、解体の仕事だって馬鹿では仕事出来ません。本当の仕事内容知らない人が言わないで下さい。
主さん、外仕事してる人は第1印象怖いかもしれません…でも楽しい人多いから少しづつ話して仲良くなってみたら❓ただ、外仕事の人は結婚💍とか付けないから…本気になる前に独身か聞いた方が良いかも❗
このスレで喧嘩みたいな事は望んでませんので気分悪くなってほしくないです。どんな職でも一生懸命取り組んでると素敵に見えますもんね!!みなさんありがとうございます。⑥さん結婚💍は必ず確認しますね☺
いい人もいるけど悪い人もいます。
確かに学歴がないからそういう仕事にしかつけないかもしれないけど…。
でも普通のリーマンより賢いですね。
きっと頭がいいから学校に行かなかったのかも❤
精密な工事とかあるし精神的にもとても強いですよ♍主さん初めはあいさつですよ👍
おはようとかこんにちはとかお疲れさまとかそして次に会話して差し入れです⤴
私も20歳くらいのトキに鳶とかやってたりするよぅな人と友達になったり話してみたい✨って思うことがあって、なか②そぅゆう人たちと出会いもなかったけど💨22歳のトキに遊びでカップリングパーティに参加したら相手も、どんなんか一回来てみたかったらしく運よく知り合えましたよ(笑)どこで出会いがあるかわからないなぁ~って思いました☆
私は土木建設不動産会社で宅地建物取引主任として働いています。
仕事上 ドカチンや鳶に大工に屋根屋左官屋タイル屋等々と話すけど、上下厳しいから取りあえず礼儀正しいし男らしいし良い感じですよ。中でも結婚 舗装屋が根性あるかな(笑)暑さとの戦いで、気合い入れなくちゃ勤まらないですからね。
学がね~なんて馬鹿にしたこと口に出すような奴より何倍も上等。私みたいな宅建主任や建築士なんかの資格を取って うちみたいな会社で働けば嫌でも接しますよ(笑)
施主でもないのにお茶の差し入れは勇気が要りますな😥本命の兄ちゃんに…ではなく 一番年配の奴に渡して下さいネ😁
おれは建築(ビル工事)やってたんじゃけどああいう人達って根性凄いあって尊敬します!確かに学歴や学力がない人がたくさんいますが、みなさんそれなりに仕事にプライドを持ってやってらっしゃいます。おれはそういう人に憧れますね👍
現場の休憩中などを狙って、ここって何ができるんです?とか頑張って下さいとかいって声をかけたらいいと思いますよ😃
15です。
5さんへ。
別にどうでもいいけど、うちの旦那は現役で高校と大学出てます。
土木が好きでやってます。
ただ穴ほってるだけに見えるかもしれないけど、それなりに資格も取って責任持って仕事してるんで、人から見下される覚えはないです。
主さん横レスごめんなさい。
僕は建築の方でユンボ(穴掘る乗り物)に乗ってます😃
もし主さんのような方に声を掛けられたら…そりゃ~うれしいですよ✨
仕事に集中できなくなるんで、できれば仕事終わりの時がいいかな~😏お疲れさまでした~って☺
いかん いかん 仕事 仕事💪
この間NHKの番組で建設現場で働く若者を扱ってました。とても新鮮で良かったです。主さんも観たかな?自分は警備の仕事でしたが鳶の職人さん達と仕事しことあります。すごい格好よかったです。一番危なそうなサーカス並みの作業をエース級の兄貴分がやってて、若い衆はアシスト、見習いの新入りや警備員は尊敬の眼差しで見学みたいな感じでした。経験と実力以外なんも関係ない職人さんの世界でした。鳶に限らず、建設や工事現場で働く人達は見た目恐い割に下の者には優しく本当に気持ちの良い人達が多いですよ。もし、本気で彼等と付き合いたいなら警備員の仕事をお勧めします。現場に一人でも女性の警備員がいるとみんなニコニコ嬉しそうにしてるし、モテモテ間違いなしです。親方の方から缶コーヒー差し入れてくれます。
横レスです🙇22番さん見ましたよテレビ😲
僕より年下の子が鉄筋組の親方をしているの見て👀
負けてられへんな~🔥って思いました💪あのテレビの影響力はすごかったです‼現場で汗水たらして頑張ってる人らは最高にかっこいいですよ😃
自分も…☺
たくさんの方へ、まとめての返事でごめんなさい。人それぞれ色んな見方、取り方がありますがやっぱり私も尊敬のまなざしで見てしまいますよ👏何もない場所に一つ一つ作りあげて建物を完成させるんですから🙌やっぱすごいスゴい😍😍そんな人に付いて行きたい!(一人言💦)みなさん様々な意見ありがとうございますm(_ _)m
うちの主人も頭が良く私立の高校でてます。今、建設関係でも、大手なら高卒や大卒じゃないと雇って貰えません。
後、あまり仕事中には声かけないであげて下さいね。
うちの主人の取引き先の若い子が仕事中に、民間の方と話てるのがバレ、出入り禁止に成りましたので(^_^;)
その会社自体も出入り禁止になり…被害が出ますので。
私は男信じれなくて好きになれなかったけど初めて好きになれた人は土木建設関係の仕事してました\(^o^)/一途で優しくて自分しっかり持ってて尊敬できる部分沢山ありました♪♪ちなみに高校は1年で辞めたけどそれから今二十歳で同じトコで一生懸命働いてますよ(^-^)v振られたけど凄い魅力的な人でした(≧▽≦)♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…18レス 486HIT 匿名さん
-
草食系の好きな上司(結構年上・独身)を勇気出してランチデートに誘ったら…11レス 291HIT 匿名さん ( 女性 )
-
3月に出産予定で、子供の名前で悩んでいます。 今1番付けたい名前が、…14レス 246HIT 匿名さん
-
主婦ですが、家族が勝手な事ばかりして、ご飯作るの嫌になりませんか?10レス 238HIT 匿名さん
-
私40代で父70前半のお葬式、泣かないようにと思っていたのに結構泣いて…10レス 188HIT 匿名さん
-
孫を自分の子かのように「昔から何度もやってきたんだから、任せてくれれば…10レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝