愛の流刑地

回答14 + お礼13 HIT数 2667 あ+ あ-

2007/02/04 14:32(更新日時)

昨日、愛の流刑地を観ました。観られた方いますか?
終わった後、色々考えちゃって…
なぜ冬香は『死』を選んだのか…死にたくなるほど愛していた人を『選ばれた殺人者』にしたのか?
豊悦のせつない演技がよかったからか?不倫された仲村トオルの『生真面目なつまらない夫』役よかったからか?
なんだか不倫なのに『尊い愛』みたいに描かれていて、せつないやら、ムカつくやら、うらやましいやら…なんだかスッキリしなかった(-"-;)
みなさんどう思われました?

タグ

No.261332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ観てないので、ネタバラシは勘弁して下さい😱💦

No.2

主さん💧

ネタバレの記事書く時は1番初めに“ネタバレです🔥”って書かないと…

これから観に行く人だってまだまだいるのに^_^;

結末わかっちゃって残念です💧

No.3

ごめんなさい🙇自分で削除ボタン押します🙇

No.4

主さんカワイイ😂   『自分で削除ボタン押します』だなんて、カワイすぎて笑ったー😂   私も観てませんが、主さんのスレでますます興味深々!必ず観に行くわ👍

No.5

私もまだ観てません。でも昔から思っていたことなんですけど、痴情のもつれで殺されるって、ある意味ものすごくロマンチックな死に方だなって。

No.6

みましたよ😊豊悦は可愛い男性でしたね。あれは純愛がテーマでしょうか?でも殺してしまうのはちょっと無理かな💧当人達と家族の思いがそれぞれ描かれて、思わず考えてしまいました。渡辺淳一らしい作品でしたね☝個人的には冬香は綺麗で良かったです。

No.7

2回見ました。主役の二人の演技と音楽がすごく良くて。実は私も今切ない恋愛していて思いっきり感情移入してしまい、泣くとは思ってなかったのに泣いてしまいました。

No.8

>> 4 主さんカワイイ😂   『自分で削除ボタン押します』だなんて、カワイすぎて笑ったー😂   私も観てませんが、主さんのスレでますます興味深々!必… レスありがとうございます🙇
カワイイだなんて…もぉ~ルール違反をしてしまい、まだ観てない方には申し訳ない思いで一杯です😭😭😭
削除ボタン押したんだけど、削除されず😭レスしたらスレまた上がっちゃう😭と昨日はレスできませんでした😭
以後気をつけます🙇

No.9

>> 5 私もまだ観てません。でも昔から思っていたことなんですけど、痴情のもつれで殺されるって、ある意味ものすごくロマンチックな死に方だなって。 レスありがとうございます🙇ルール違反してしまいすみません🙇

ロマンチック…ん~なんだか私ならないなぁ~って最後でした。
でも🎬は重かったです。

No.10

>> 6 みましたよ😊豊悦は可愛い男性でしたね。あれは純愛がテーマでしょうか?でも殺してしまうのはちょっと無理かな💧当人達と家族の思いがそれぞれ描かれ… レスありがとうございます。
そうですよね。ある意味ただの『不倫』ではなく、純愛なんですよね。
どうして冬香は世間一般の道を選ばなかったのかなぁ~と思って。
死にたくなるほど愛するってこうゆう事なのかなぁと色々考えさせられました。

No.11

レスありがとうございます。
切ない恋愛ですか…それは自分どダブってしまいますよね。
私もウルッときました😢冬香の気持ちになったり、菊さんの気持ちになったり、旦那やお母さんの気持ちになったりで(^^;)なんか重い🎬でした。

No.12

>> 7 2回見ました。主役の二人の演技と音楽がすごく良くて。実は私も今切ない恋愛していて思いっきり感情移入してしまい、泣くとは思ってなかったのに泣い… 11番のお礼は7番さんへです🙇

No.13

6です。本当に主さんの仰る通りです。何であのような死を選んだのか私は理解できませんでした。でもあんなに人を愛せるって事は私にはないし、彼等はとても幸せだったんでしょうね。
豊悦も仲村トオルも良かったし、切なさとか色々な事を考えさせられました。単なる変な映画とは思いませんでした。再度失礼しました🙇

No.14

あの映画は、男の仕事と女に対する願望そのものなのだ。
自分の小説の熱烈なファンである女がある日突然現れ、私を抱いてくれと懇願する。そして、ベッドの上でさえ、やはり女を虜にさせてしまう、よっ!色男このままではベタすぎる三流官能小説になるので、女によって人殺しに仕立て上げられる、おまけつき。
なんで、これほど話題にのぼるのか分からん

No.15

>> 13 6です。本当に主さんの仰る通りです。何であのような死を選んだのか私は理解できませんでした。でもあんなに人を愛せるって事は私にはないし、彼等は… ですね😊
結局は菊さんも幸せなんでしょうね😊

No.16

>> 14 あの映画は、男の仕事と女に対する願望そのものなのだ。 自分の小説の熱烈なファンである女がある日突然現れ、私を抱いてくれと懇願する。そして、ベ… まぁ(^^;)それはそうですね。
一歩間違えばただの官能映画ですが…渡辺淳一氏によって、愛とはなんぞやって重い映画になってる気がします…

No.17

私も観ましたが、やはり映画なので、観た後に、何故あの時こうしたのかしなかったのか、こうしていたらどうなったか…などと考えるような展開も必要だと思います☝そのまま同じパターンの繰り返しなら映画にならないですものね😁映画の批評として、後でどう考えるかも大事な観点かと思います。まだ観られていない方もいらっしゃるので今はどうこう言いませんが、予想以上に考えさせられた映画でした🍀

No.18

私は観てないですが、テレビの予告編で結末がわかってしまってましたよ(笑)。だからネタバレといえども、削除しなくていいかと思いますが…。
テレビによると「殺して」ってセリフは、原作の著者が実際の不倫相手に言われた言葉だそうです。そういう狂おしい愛みたいなものに憧れますね💦。

No.19

横レスすみません🙏旦那と2人でいっても👌ぽい雰囲気ですかね💦❓ それとすごくエッチな映画というイメージがあるのですが、それにはあまり皆さん触れてないからそんなに気構えなくていいっていうかキレイな映画なんですか😥❓
ホントごめんなさい🙏教えてください🙇

No.20

>> 17 私も観ましたが、やはり映画なので、観た後に、何故あの時こうしたのかしなかったのか、こうしていたらどうなったか…などと考えるような展開も必要だ… レスありがとうございます。
そうですね~。
いつもなら、映画館を出たら機関銃のように喋りまくる私ですが(^^;)愛ルケの帰り道は『う~ん(-"-;)う~ん』と唸ってて😂あとからジワジワと思い出しては考えてました(^^;)
それも映画を観る楽しみの一つですよね🍀

No.21

>> 18 私は観てないですが、テレビの予告編で結末がわかってしまってましたよ(笑)。だからネタバレといえども、削除しなくていいかと思いますが…。 テ… レスありがとうございます。
原作の著者とは渡辺淳一氏ですか⁉不倫😱
不倫相手から『殺して』と言われたその言葉から、あの作品が生まれるなんて、作家ってスゴいですね(^^;)

No.22

>> 19 横レスすみません🙏旦那と2人でいっても👌ぽい雰囲気ですかね💦❓ それとすごくエッチな映画というイメージがあるのですが、それにはあまり皆さん触… レスありがとうございます。
私としては、想像していたよりはエッチな場面は少なかった気がします😊でも…そのシーンは結構リアルですけど(^^;)
ご夫婦で行かれても大丈夫だと思いますよ😊

No.23

変な言い方かもしれませんが、夫婦で観れない🎬があるとしたら、🎬ではなく、夫婦側がダメなのかもしれません😂
是非夫婦で行かれて、彼らの心理や行動などについて話されると良いと思います☝
ちなみにウチは一緒に行けないかなぁ😥

No.24

↑そんな意味じゃないですけど😏
ただ、女性限定のシアター構えるくらいエッチなってイメージだったので、周りのお客さんは女性ばかりで夫婦とかでいけば浮いちゃうのかなって思いレスしてお聞きしたんです😒

No.25

>> 23 変な言い方かもしれませんが、夫婦で観れない🎬があるとしたら、🎬ではなく、夫婦側がダメなのかもしれません😂 是非夫婦で行かれて、彼らの心理や行… 再びありがとうございます。
夫婦側がダメだなんて…😂17番さんも是非、奥様と行かれてみては?見方が変わるかもしれませんよ😊

No.26

>> 24 ↑そんな意味じゃないですけど😏 ただ、女性限定のシアター構えるくらいエッチなってイメージだったので、周りのお客さんは女性ばかりで夫婦とかで… 大丈夫です✌女性グループ、男性一人、カップル…と色々な方がいたと思います😊
ちなみに私は、好きな人と二人で観ました✌

No.27

ちょっと変な言い方になってしまい、すみませんでした🙏
きちんとした映画の中でしたし、エッチな感じはしませんでしたよ。
夫婦やカップルで行かれても全然良いと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧