愛の流刑地
昨日、愛の流刑地を観ました。観られた方いますか?
終わった後、色々考えちゃって…
なぜ冬香は『死』を選んだのか…死にたくなるほど愛していた人を『選ばれた殺人者』にしたのか?
豊悦のせつない演技がよかったからか?不倫された仲村トオルの『生真面目なつまらない夫』役よかったからか?
なんだか不倫なのに『尊い愛』みたいに描かれていて、せつないやら、ムカつくやら、うらやましいやら…なんだかスッキリしなかった(-"-;)
みなさんどう思われました?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みましたよ😊豊悦は可愛い男性でしたね。あれは純愛がテーマでしょうか?でも殺してしまうのはちょっと無理かな💧当人達と家族の思いがそれぞれ描かれて、思わず考えてしまいました。渡辺淳一らしい作品でしたね☝個人的には冬香は綺麗で良かったです。
レスありがとうございます。
切ない恋愛ですか…それは自分どダブってしまいますよね。
私もウルッときました😢冬香の気持ちになったり、菊さんの気持ちになったり、旦那やお母さんの気持ちになったりで(^^;)なんか重い🎬でした。
6です。本当に主さんの仰る通りです。何であのような死を選んだのか私は理解できませんでした。でもあんなに人を愛せるって事は私にはないし、彼等はとても幸せだったんでしょうね。
豊悦も仲村トオルも良かったし、切なさとか色々な事を考えさせられました。単なる変な映画とは思いませんでした。再度失礼しました🙇
あの映画は、男の仕事と女に対する願望そのものなのだ。
自分の小説の熱烈なファンである女がある日突然現れ、私を抱いてくれと懇願する。そして、ベッドの上でさえ、やはり女を虜にさせてしまう、よっ!色男このままではベタすぎる三流官能小説になるので、女によって人殺しに仕立て上げられる、おまけつき。
なんで、これほど話題にのぼるのか分からん
私も観ましたが、やはり映画なので、観た後に、何故あの時こうしたのかしなかったのか、こうしていたらどうなったか…などと考えるような展開も必要だと思います☝そのまま同じパターンの繰り返しなら映画にならないですものね😁映画の批評として、後でどう考えるかも大事な観点かと思います。まだ観られていない方もいらっしゃるので今はどうこう言いませんが、予想以上に考えさせられた映画でした🍀
私は観てないですが、テレビの予告編で結末がわかってしまってましたよ(笑)。だからネタバレといえども、削除しなくていいかと思いますが…。
テレビによると「殺して」ってセリフは、原作の著者が実際の不倫相手に言われた言葉だそうです。そういう狂おしい愛みたいなものに憧れますね💦。
横レスすみません🙏旦那と2人でいっても👌ぽい雰囲気ですかね💦❓ それとすごくエッチな映画というイメージがあるのですが、それにはあまり皆さん触れてないからそんなに気構えなくていいっていうかキレイな映画なんですか😥❓
ホントごめんなさい🙏教えてください🙇
変な言い方かもしれませんが、夫婦で観れない🎬があるとしたら、🎬ではなく、夫婦側がダメなのかもしれません😂
是非夫婦で行かれて、彼らの心理や行動などについて話されると良いと思います☝
ちなみにウチは一緒に行けないかなぁ😥
↑そんな意味じゃないですけど😏
ただ、女性限定のシアター構えるくらいエッチなってイメージだったので、周りのお客さんは女性ばかりで夫婦とかでいけば浮いちゃうのかなって思いレスしてお聞きしたんです😒
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧