仮面夫婦
この前のスレの続きです。私が子供が二十歳になるまで離婚しないって言ったら夫は同居している義母に、俺はそこまで待てないって言ったそうです。母親の前で彼女に📱していたみたいです。子供が居たら彼女に負担がかかるとも言ってたそうです。この前解約になった保険は私の名義で貯金します。思い通りにはさせません。子供優先ですから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 25
10です🙇
うちの主人も1年半不倫してました😒彼女とは別れるって言ったけど その後も半年位は連絡取り合っていましたよ⤵その間 私とはする気が…
有り難うございます。夫が不倫した理由は私には光る物がない。自分の思った反応が帰って来ない。結婚した時から何かが違うと感じていた。楽しい事等ひとつもなかった。
彼女の行動パターンが気になる。同じものを同じ目線で見れる。何か惹かれるものがある。らしいです。
冷静になってから彼と老後を過ごせるのか?よく考えます。例えば仕事から帰って来た時に「今日全日本バレー勝ったよ」とか言うと「知らね。興味ねぇ!」って答える様な人です。子供のサッカーを見てても他の子が活躍してると「お前だけが光ってない」って平気で言うし。例え優しい所があっても、言葉の汚さに付いていけないかもって思います。他人には別人の様に優しいけど。彼女にも教えてあげたいくらいです。甘い生活を期待するなら他人でいる方がいいって。
実は同居にも疲れて来てます。マイペースな親子ですから、合わせるのが大変です。義母に合わせ過ぎて義母と結婚したみたいになってました。夫に私が怒られるからちゃんとしてって頼んでも「言わせとけ」って言うだけだし。
時々見せる優しさに惹かれてここまで来ました。やり直せるかはその時になってみないと分かりません😔
10です🙇
うちの主人も1年半不倫してました😒彼女とは別れるって言ったけど その後も半年位は連絡取り合っていましたよ⤵その間 私とはする気が無いって言ってました。あれから2年,私は離婚するつもりで準備してましたが ある事がきっかけでもぅ一度だけやり直してみようという気持になりました。
主さんはご主人が 心底やり直したいと言ったら今の気持を考え直す事できませんか❓こうして相談したり時間が経つと徐々に自分の気持が整理できて また変わってくる事もあると思います😉離婚はいつでも出来るし(その間辛いけど)どちらにしても お金は必要だから 生活費3ヶ月分は貯めておいた方がいいと弁護士さんが言ってました💰
主さんが ご主人などの悪口をお子様に言わなかった事、お子様の成長にはとても良かったと思います😃
⑧です。
お子さん、大きいのですね😊
現状で気付いていないなら、お子さん達の高校受験が終わるくらいまでは、離婚の準備期間に当てられますね💪お子さんが情緒不安定な状態だと、パートに出るのも気掛かりになるし😔
離婚となったら、お家を出なければならないし、最低でも100万円は貯金しないと☝
証拠も集めて、有利に離婚出来ると良いですね。
うちも義母と同居。子供も中2小4で、旦那は不倫して別れたと思ってたらまだ続いてて何度か話し合い女とは別れる気は無いし…でも将来、女とは結婚する気持ちは全く無いみたいなので、家に居ても私がごちゃごちゃ言うのが嫌なのか女と自由に逢いたいのかほとんど家に帰ってこなくなり約一年です。始めは辛かったし離婚も考えたけど。けど子供達は旦那の事尊敬してるし帰ってこない旦那の事も仕事で忙しいって言ってるから不信にも思ってないし。離婚はしないと決めました。旦那はよそに気持ち行ってしまってるけど子供達やたまに帰ってきた時私にも優しく接してくれるようになってきたし、子供達の笑顔や義母の励ましで前向きに考えるようになって今ではいつか不倫止めるやろと信じて、主人が留守の家をしっかり守っていかなきゃっていう気持ちでいます。お互い頑張りましょうね。
5です。今日は最悪な日です。いつも車はお互いが乗るので特に何の考えもなく乗ったら、一枚の写真が出てきました。旦那の性癖が歪んでるのか男なら当たり前なのか解りませんが、以前から下着姿やエロい写真を撮りたがります。今はもう夫婦関係すら怪しいくらいですからそんな事も求められませんが、だいぶ昔に撮った記憶ある写真が出てきました😱ただしその自覚があるだけでそれが果たして私なのかは定かではありません。見覚えある下着と言われたら…それ位最近自分でチョイスしないもの😱何か変な話ですみません🙇しかし私のではないかも…そこも考えられ、旦那に問いただしていいか解りません😱ただし不愉快になった事には間違いないです。ノリとはいえそういう機会を与えた自分が情けない😭
この間までは、お互いが不幸になる気がします😫子供の為も勿論あると思いますが 復讐心もあるのでは❓
主さんの精神状態が気になります。鬱になったりしたら働く事はおろか 子供の面倒も大変になりますよ😫家庭裁判所に申し立てし慰謝料 養育費しっかりとり、楽しい毎日過ごした方が良いと思いますよ☝
私も離婚経験しましたが 精神的にまいりました 旦那さんの頭の中には主さんは居ますか❓ 早く解決し新しい出発しましょう。
私の友達の両親が仮面夫婦でした。お互いにダブル不倫でしたが…、両親は子供のためって18歳大学一年になるまで離婚しなかったけど…子供立場から大迷惑だったし、どっちの親も大嫌いって今結婚し幸せになって言ってます。離婚後は音信不通状態。お互いに子供を引き取りたいとの希望あったみたいですが友達は拒否して1人暮らし始めましたよ。子供から、子供のため…なんて言う親は世間体など守るだけで全く子供のため じゃなく親のエゴです。って私も母親だから思います。長年ずっとその友達とは仲良いし今も仲良いので、幸せになって本当良かったねって思う。主様本当に子供ためだと思いますか?そんな事押し付けられる子供の気持ち考えた事ありますか?厳しい意見ですが不倫する親が必要だとは母親立場でも子供立場でも思いません
私も前スレ読んでいないので詳しく分かりませんが…
不倫期間はどれくらいですか?
恋の熱って必ず下がる時がくるから その時にご主人が家庭の大切さに気が付けば戻って来るかも知れません!今はその熱がピークの様に感じるし 本当に離婚したければ家出なり弁護士立てるなりしてくるはずですよ↓
離婚してしまった方が主さんの気持は楽になるかもしれないし 愛情があれば一緒にいるのが辛いですよね。
でもまだ可能性があるんだし 今は離婚しないと決めたのなら こっそりお金を貯めるといいですよ。
ホント自分の性格まで変わっちゃう位に傷つき 辛いですよね↓目を覚ましてくれるといいけど…
子供は、なるべくだったら、パパいてほしいでしょう。
どんなパパでも、主さんはパパのおかげで、生活出来てるよ、ありがたいねと、パパに感謝するように育てるのが子供の将来の幸せにつながりますね。
子供が大きくなってから、またその時考えたらいいですよ。
仮面夫婦でも、お金稼ぐパパにみんなが感謝して生活していけば、子供も幸せにくらせますよ。
母の腕のみせどころです。
その内、旦那も目が覚めるかも。
前レス読んでいないので状況は分かりませんが…。
お子さんが幼稚園・小学生の間は、不倫夫程度ならいた方が良いかもしれませんが(暴力夫なら即離婚‼)中学生以上になれば、夫婦仲のことも、父親が不倫していることも分かると思います。
〔20歳になるまで…〕は、少し長いかも💧
同居でしたら、お子さんが幼稚園・小学校の間は頑張って働いて、イザ離婚となった時に、お金をたくさん持って出られた方が良いですね☝
不倫慰謝料の時効は、相手が特定してから③年間なので、③年後に一度、慰謝料請求するのも良いかも🎵
子供の為に、お金は、幾らでも必要ですからねっ。
同居ですよね家を貰えば義理両親の行き場は❓旦那だけ出てく❓離婚した相手の両親と同居も不自然ですよね。自分と子どもが出る❓どうして父の浮気で子どもが生活レベル下げなきゃいけないの⁉😤こんな理由で私は離婚しません。主さんもそんな感じかな❓
オシャレして出ていくお父さんが子供にとって必要なんですか??金銭だけの関係に思いますが…旦那様はあなたに愛情もないですよね。彼女を愛してます意地でいても子供の為にはなりません。子供のせいにされても子供は困ります。批判ではないですが…あなたは旦那様を愛してるからいるのですか?
私も旦那の借金やわがまま、浮気やギャンブルでうんざり😣今も義母の生活費や金の無心ばかりで子供にかけるお金には厳しい旦那👹 もう次に何かしでかしたら私はいちいち慰謝料を取る😤自分や子供達の将来が不安定になってまで婆さんやお前の尻拭いまでしてらんねーっつうの💢あースッキリ😂主さん私も愚痴ってごめんね🙇私も限界なんだなぁ😚 お互い泣き寝入りせず頑張ろう😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧