仮面夫婦

回答14 + お礼14 HIT数 2969 あ+ あ-

2007/02/01 21:23(更新日時)

この前のスレの続きです。私が子供が二十歳になるまで離婚しないって言ったら夫は同居している義母に、俺はそこまで待てないって言ったそうです。母親の前で彼女に📱していたみたいです。子供が居たら彼女に負担がかかるとも言ってたそうです。この前解約になった保険は私の名義で貯金します。思い通りにはさせません。子供優先ですから

タグ

No.261491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そうです☝旦那の思い通りにさせてはダメです‼不倫してる方から離婚は出来ないから、辛いでしょうが頑張って下さいね‼ 有り難うございます。書きたい事いっぱいあるのですが今、会社に来て居るのでまたスレ立てます。誰かに話さないと精神が保てないので(-o-;)

No.4

>> 2 誰かを不幸にして得る幸せなんか長く続きません。 男の身勝手でどれ程の女子供が泣いているか💢 怒りのやり場がありません💢 主さん😱 心か… 有り難うございます。今朝も今日、明日仕事で泊まりだって、オシャレして出かけて行きました。子供に父親が必要なくなったら早く捨てやりたいです😢

No.13

>> 5 私も旦那の借金やわがまま、浮気やギャンブルでうんざり😣今も義母の生活費や金の無心ばかりで子供にかけるお金には厳しい旦那👹 もう次に… 5番さんも頑張ってるんですね。勇気を有り難うございます。😃私も今は身動きとれないけど必ず幸せになります。また今後も報告しますね

No.14

>> 6 オシャレして出ていくお父さんが子供にとって必要なんですか??金銭だけの関係に思いますが…旦那様はあなたに愛情もないですよね。彼女を愛してます… レス有り難うございます。もちろん愛してました。でも今は冷めて来ました。これだけ何とも思ってないって言われるとさすがに、諦めが着きます・・
子供達は父親が不倫してる事しりません。休みが少ない父親の事、可哀想だと思ってます。夫も子供には普通に接してます。長男が中3で来年受験。下が小6です。思春期の子供に離婚を告げる勇気がありません。寝耳に水なのですから

No.15

>> 7 同居ですよね家を貰えば義理両親の行き場は❓旦那だけ出てく❓離婚した相手の両親と同居も不自然ですよね。自分と子どもが出る❓どうして父の浮気で子… 全く同じ事考えていました。子育てが終わったら7番さんも離婚したいのですか?

義父が亡くなって3年たちます。私達が出て行ったら義母は一人になります。情がじゃましてる部分もありますね
夫はずるいです。自分だけ独身気分で恋してるのですから・・

No.16

>> 8 前レス読んでいないので状況は分かりませんが…。 お子さんが幼稚園・小学生の間は、不倫夫程度ならいた方が良いかもしれませんが(暴力夫なら即離… アドバイス有り難うございます。子供は今年中3小5になります。まだ不倫には気付いてません。夫が不倫して1年半になります。夫は出て言ったのですが最初の頃は月に1回は帰って来てました。子供達は心配して寂しがりましたが。今は毎日11時過ぎに帰って来ます。朝も早く出ていくし家族ともすれ違いであまり顔を合わせません。子供達も父親が居ない事に慣れて来ました。
受験と義務教育が終わればまた一歩前進です離婚に向けて少しずつ準備しなくてはと思ってます

No.17

>> 9 子供は、なるべくだったら、パパいてほしいでしょう。 どんなパパでも、主さんはパパのおかげで、生活出来てるよ、ありがたいねと、パパに感謝するよ… 有り難うございます。結婚してから一回も夫と義母の悪口は子供に言った事がありません。今ではそれがネックになってます。子供達は私が夫や義母に不満があり別れたいと思ってるとは想像もつかないでしょうから😥
言い出せないです

No.19

>> 10 私も前スレ読んでいないので詳しく分かりませんが… 不倫期間はどれくらいですか? 恋の熱って必ず下がる時がくるから その時にご主人が家庭の大切… 有り難うございます。不倫して一年半です。一度彼女がやたらと突っ掛かって来るし喧嘩した。俺と一緒になると言ったのに他の男と会っていたとか言って戻って来ました。もう一度私とやり直したいって言ってました。でも帰って来てから様子がおかしく、私と寝ようとしませんでした。夫に聞くと「体裁のいい事ばかり言って来たけど全てが本心ではない。彼女が忘れられない」と言いました。
二度裏切られました。今は、信じちゃいけない と毎日自分に言い聞かせてます。

No.20

>> 11 私の友達の両親が仮面夫婦でした。お互いにダブル不倫でしたが…、両親は子供のためって18歳大学一年になるまで離婚しなかったけど…子供立場から大… 私も不倫する親なんて必要ないと思ってます。ただ子供は気付いてないのです。喧嘩してる様子も見えないし、多分寝耳に水ですね。長男が中3で来年受験です。下が来年中学です。子供の様子をみながら子供達には相談して行きます。離婚に賛成なら早く別れたいですね・・。でも今、話す勇気はありません。

No.21

>> 12 この間までは、お互いが不幸になる気がします😫子供の為も勿論あると思いますが 復讐心もあるのでは❓ 主さんの精神状態が気になります。鬱になった… 夫の頭の中には私は居ません。早く決着付けて出て行きたいのですが、子供達が気付いてないんです。来年受験の長男が居るので、言い出せません。もう1、2年様子見る様です。

No.22

>> 18 5です。今日は最悪な日です。いつも車はお互いが乗るので特に何の考えもなく乗ったら、一枚の写真が出てきました。旦那の性癖が歪んでるのか男なら当… まさか、浮気とか考えてしまいますね。でも5番さんかも知れないし・・。気持ち解ります。私も聞けずにいて、夫のカバンを見まくって、更に彼女とのキスショットと旅行先での写真見つけてしまいました・・。本気ではない浮気なら様子みた方がいいかも。本気になりそうなら、何処かで問い詰めないと・・お互い頑張りましょうね

No.26

>> 23 うちも義母と同居。子供も中2小4で、旦那は不倫して別れたと思ってたらまだ続いてて何度か話し合い女とは別れる気は無いし…でも将来、女とは結婚す… 必ず旦那さんは帰って来ますよ。結婚するきはないのですから。私の夫は彼女と結婚したいみたいです。家は出たものの喧嘩して別れたってすぐ戻って来たのに・・やっぱり忘れられないらしいです。今はたまにしか会ってないから新鮮なんでしょうね。
辛いけど頑張りましょうね

No.27

>> 24 ⑧です。 お子さん、大きいのですね😊 現状で気付いていないなら、お子さん達の高校受験が終わるくらいまでは、離婚の準備期間に当てられますね💪… そうですね。一年半前は子供はどうにでもなる。ここを直ぐに出たい。って思ってました。今は落ち着いてる状態です。周りをちゃんと見て落ち着いて行動しなくてはと思っています。☺騒ぎたいのはやまやまですが

No.28

>> 25 10です🙇 うちの主人も1年半不倫してました😒彼女とは別れるって言ったけど その後も半年位は連絡取り合っていましたよ⤵その間 私とはする気が… 有り難うございます。夫が不倫した理由は私には光る物がない。自分の思った反応が帰って来ない。結婚した時から何かが違うと感じていた。楽しい事等ひとつもなかった。

彼女の行動パターンが気になる。同じものを同じ目線で見れる。何か惹かれるものがある。らしいです。

冷静になってから彼と老後を過ごせるのか?よく考えます。例えば仕事から帰って来た時に「今日全日本バレー勝ったよ」とか言うと「知らね。興味ねぇ!」って答える様な人です。子供のサッカーを見てても他の子が活躍してると「お前だけが光ってない」って平気で言うし。例え優しい所があっても、言葉の汚さに付いていけないかもって思います。他人には別人の様に優しいけど。彼女にも教えてあげたいくらいです。甘い生活を期待するなら他人でいる方がいいって。
実は同居にも疲れて来てます。マイペースな親子ですから、合わせるのが大変です。義母に合わせ過ぎて義母と結婚したみたいになってました。夫に私が怒られるからちゃんとしてって頼んでも「言わせとけ」って言うだけだし。

時々見せる優しさに惹かれてここまで来ました。やり直せるかはその時になってみないと分かりません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧