中学生の恋愛

回答9 + お礼0 HIT数 2122 あ+ あ-

2007/02/03 21:30(更新日時)

僕と彼女ゎまだ中学生ですが、お互いかなり愛し合っています。周りではキスとかもちろんセックスまでしてる友達もいます。そんな中僕が彼女と抱き合っているのを知り合いの人に見られてしまい、親にバレました。受験も間近だし、親も僕たちの行為に呆れています。中学生らしい付き合いをしなさいと言われました。でも僕たちゎ本当に愛し合っています。なのに抱き合ったり、キスしたり、お互いに好きになっちゃダメなんでしょうか?今時の中学生はこんなんですが、ダメでしょうか?

No.261498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

駄目とは言わないけど、愛し合うのは良いけどもし彼女が妊娠したら主さんどうするの?
「もちろん産んで欲しいです!愛してますから!」と言いそうですが…その為のお金は?どうするの?出産までに諸費用合わせて、軽~く60~80万かかりますよ。
避妊してても100%じゃありません。働くにしろ、主さんの年齢じゃ給料に限度があります。そして何より男は16才では籍を入れられません。愛し合うのは結構。でも自分で責任取れる年齢になってから、と親は思って言ったのでしょう?
愛してるだけじゃ生活出来ないのが現実ですよ。

No.2

『愛』って何ですか?
中学生で恋愛経験も然程多いとは思われますが、あなたの考えている「愛」を教えて頂きたいと思います。
それにご両親が言われるのは「受験前」という要素が大きいのではないですか?今、自分が何をするべきかきちんと判断も出来ずにいるのに欲求に任せた行動を取るから信用を無くすのです。
結果を出してから自分の要求をするべきです。

No.3

私も主さんと同い年です★私にも彼氏がいますし、2年1ヶ月の付き合いでやること全部やりましたっ。

親には
まだ子供できないの?
などとちゃかされる毎日です(´ー`)

一応避妊はしてますが、もし妊娠したときのためにバイトして貯金してます。

愛があれば…
って問題ではないのですネ

現実的に物事考えたほうがいいですね★

No.4

責任とれないことはしない😊
そんだけ❗

No.5

自分はいいと思います。 でも行き過ぎてはいけませんよ。

No.6

愛し合うのはいいけど、妊娠した時にどうするの?誰が責任をとるの?
14歳の母みたいに現実はあまくないよ。
責任というものを考えなさい

No.7

今時の中学生って勝手に決め付けないで下さいね。

No.8

みなさんの言う通りですよ。
愛だの好きだのだけで
乗り越えられないものは
世の中にたくさんあります。
私は今ママですが旦那は社員
私はバイト、で自分達で
生活した末に結婚しましたから。
全てを覆うのは男性ですからね、よく考えて。

No.9

愛だ恋だと抜かしたって所詮は僕らアニマルなんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧