中学校🏫の制服👚などにいるお金💰

回答4 + お礼4 HIT数 1272 あ+ あ-

2007/01/31 18:53(更新日時)

④月🌸から公立中学🏫に通う娘がいます。制服👚や靴や鞄や体操服などの準備にいくらくらいお金💰が必要でしょうか?地域によって違うと思いますが参考までに教えて下さい🙇

No.261574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制服だけで6~7万かかりました。その他もろもろで10万くらいでしょうか。公立も入る時はかかりますよね!制服はおさがりをもらったりしてる人よくいますよ。特に男の子は。学校でもリサイクルやってますし。

No.2

全部で7万弱でした。あと部活が運動部だと、体操着関係が2セットずつでは汚れが酷くなり♂は特に汚いし。なんで途中で買い足しました。身長ものびるので制服もリサイクルか知りあいのおさがりを貰い重宝しましたよ。

No.3

公立ですが制服、体操服、鞄、靴、コートなどで七万くらい。夏服はこれと別で六月くらいにとりに行くんですがまた二万くらい。
高すぎます。

No.4

>> 1 制服だけで6~7万かかりました。その他もろもろで10万くらいでしょうか。公立も入る時はかかりますよね!制服はおさがりをもらったりしてる人よく… そんなに高いんですか😲オサガリはもらえそうにないし大変です💦💦

No.5

>> 2 全部で7万弱でした。あと部活が運動部だと、体操着関係が2セットずつでは汚れが酷くなり♂は特に汚いし。なんで途中で買い足しました。身長ものびる… 部活すると更にお金がかかるんですね💦💦春は出費がかさむなでピンチです。

No.6

>> 3 公立ですが制服、体操服、鞄、靴、コートなどで七万くらい。夏服はこれと別で六月くらいにとりに行くんですがまた二万くらい。 高すぎます。 コートや夏服もあったんですね💦③月には娘に携帯とコンタクトも買う約束してるんで更にピンチです。

No.7

制服冬服が約4万、+夏服、体操着、家の所は、鞄(3種類)も靴も指定なんで、10万位はかかってるかと・・・。

No.8

>> 7 やっぱり⑩万円くらいは準備しなきゃ駄目ですね。そういえば靴や靴下も白色が指定なので買い換えなきゃ🙈💦💦予想以上の金額なので困りました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧