パチンコで100万まけました。嫁さんの貯金、 私は昨年同じ職場の方とおめで…
パチンコで100万まけました。嫁さんの貯金、
私は昨年同じ職場の方とおめでた婚で結婚して嫁さんが
産まれる4ヶ月前より切迫早産で入院していました。
悲しかったです。
新婚生活をわずかながら楽しみたかったのに、入院して、家に帰ったら寂しい一人
なにもすることなかったから少しだけ増やそう思い、面会後にパチンコ、パチスロに行ってました。罪悪感あるなか。
気がつけば嫁さんの通帳からも使っており、いやだ、いきたくない。子が生まれるのになにしてるんだ!って思いながらずっと行ってました。
行きたくないという衝動を抑え家に帰ったら一人
でも気がつけばいっている。そんな自分が情けない、生きている価値がない。。。
自殺も考えました。
そして無事に産まれた時に気づきました。
私はとんでもないことをしてしまったと。
今、言うタイミングを見計らってます。
言う際に私の財布カードをすべて渡そうと思っています。
私はこの罪をかけもち等をして返そうと思っています。
辛口でもいいです。どうかうまく言うようなアドバイスをください。
私は今後家族を守って生きたいと本気で考えています。
新しい回答の受付は終了しました
うちの主人も同じ事をやりました。
奥さんが何て言うかはわからないけど、うちは、お金はいい。
またコツコツ貯めればいい。
パチンコだろうが何だろうが、使ったものは仕方ない。
ただ、二度とするなという話になったけど、主さんの場合、言い訳が見苦しい。
奥さんが切迫早産で入院して留守宅に帰宅するのが寂しかったからなんて口が裂けても言ったらダメだよ。
奥さんはあなたとのお子さんを命がけで出産するんだよ。
奥さんは、主さんと離ればなれで寂しくなかったと思うのか?
財布渡す通帳渡すの話じゃない。
人のせいにするな。
更に言うと、主さんの言い訳が事実なら、改心する見込みないよ。
奥さんと赤ちゃんが帰宅したら、今度は
赤ちゃん赤ちゃんとかまってくれなくて寂しくて…となる。
とんでもない話だけど、君はなる。
出産を控えた状況で100万をギャンブルに…
実家に頭を下げてお金を借りてでも、奥さんには言わずに済ませた方が良いのでは?
主さんは寂しいと言ってギャンブルで気晴らしをしていた間、奥さんは全く動けず子供や自分の命を掛けて耐えていたんですよ。
その裏切りは、一生埋まらない溝を作りますよ。
というか100万ギャンブルに使ったと言っても、全額奥さんの貯金から使った訳ではないんですよね?
俺もさ スロット好きだからわかるけど…
かみさんが 妊娠してて 貯金100万使うとは…
土下座して 正直に話して 金の管理は全て かみさんに任して 主は 絶対ギャンブルしない
…まぁ 金を管理してもらおーが いくらでも 借金はできる世の中
結局 自分で 止めるって意志がないと 難しい
嫌なこと しんどいこと あったりすりゃー ギャンブルに逃げちまう
酒や薬 ギャンブルは 依存・中毒だから 本当に意志が強くねーと やめらんない
かみさんが どうでるかわからんが 全て失い 一人になるか 意志が強くもてるか 主次第
死ぬ気でがんばれ
依存症だと思います。
止めたら体調不良や情緒不安定になるかも知れません。
なので心療内科等で治療が必要と思います。
なお、犯罪を起こしたわけでは無いので、例えば酒飲んで事故を起こしたりしたら100万円どころでは済まなくなります。
あるいは、痴漢や盗撮等で捕まっても同様です。
謝って、改心して、治療して明るい家庭になるよう頑張って下さい。
前にもパチスロの話しあって似たようなこと書いたけど、繰り返すね。
今のパチスロは勝てません。
顔認証システム使ってるから、生かさず殺さずの感じでは出しますが。
次、ハイエナ知ってるかな。1日中パチ屋に立ってる人、いるでしょう?
あの人たちは出そうだけど、出ないと思って、諦めた台に飛びつくんだ。
怖いね。
さらにパチスロ1台1台の電気代・台風のときの自家発電・派手な電飾・人件費・家賃・全部負けた人から吸い取った金。
さて、なぜ株式化しないか?儲かりすぎてるから。そのお金は営業している海外へと流れる。
100万円が2倍になると思った?
まさかだよね。1億あっても無理。
サクラしてる父ちゃんがいる子にも会った。
さらに致命的なのは、あなたのギャンブルのセンスの無さ。
もう1回言うね。あなたはセンスがない。
【お金はどんなお金でも大事】
これだけの材料揃ってて、まだお金ドブに捨てるなら、家庭は諦めた方がいい。
状況は全然違うけれど、私は掛け持ちで働いてますが、旦那はニートしていた数ヶ月ずっと打ちに行ってました。
元々父の病院代の為に掛け持ち始めたのに、全て生活費に回りそれさえも軍資金に。
本当旦那早く○ねばいいのにって思ってました。
でも私も少しギャンブルやります。
生活費には手を出さない程度です。なかなか辞められない気持ちもわからなくもないです。
でも賭けてはいけないものを賭けては駄目ですよ。自分の小遣い以外のお金は賭けては駄目。
依存症ではないでしょうか。
ギャンブル依存症は、薬物依存と同じ、治療が必要な病気です。
主さんはやめようと思っても、主さんの脳が刺激を求めるのです。
一度、心療内科を受診されてはいかがでしょう。
また、家族会や自助グループなどもあると思うので、そちらも調べて見られてはと思います。
治療をしなければ、何度改心しても、カードを奥さんに預けても、何かしらの方法を見つけ出して同じことを繰り返すでしょう。
奥さんに愛想を尽かされる事態になるまで、そういう事態になっても、気が付いたらパチンコをしている主さんがいるでしょう。
病気なのだという自覚を持って、治療にあたって下さい。
奥様が大変な時に…
だけど、やってしまった事は色々と言い訳しても見苦しく不快なだけです。奥様に謝りましょう!
どのくらいで、お金を用意出来るんですか?
今後、二度と奥様に同じ事を繰り返さないと誓って下さい!
主さん
奥さんの為 奥さんの喜ぶ顔みたくて、パチンコしたんだよね?
きっと いいえ、必ず 主さんの気持ち わかってくれるはずだよ
わたしなら、嬉しいから、、、
わたしなら、負けた分 わたしも働くから、いいよって いいたい
この場合は、ほんとに実家で100万円借りられるようなら借りたほうがいいかも、と思いました。ただし、サラ金とかで借りるのは、絶対おすすめしませんが。
主様は、たしかに、依存症の可能性が高いと思います。依存症患者の互助会(自助グループ)などがあるので、いってみることをおすすめします。
*ギャンブラーズ・アノニマス 日本*
http://www.gajapan.jp/
ギャンブル依存症患者の互助団体(自助グループ)です。こちらは、匿名でふらっとミーティングに立ち寄ることも可能です。
なお、ギャンブル依存症患者の家族や友人のサポートグループなどもあります。
*ギャマノン 日本*
http://www.gam-anon.jp/
ギャンブル依存症患者の家族や友人のサポート団体です。匿名でふらっとミーティングに立ち寄ることも可能です。
お大事に。
皆さん、親身なご意見をありがとうございました。
確かに、私はギャンブル依存症です。
なにから話していいか。正直、混乱状態です。
一人で考える時間が多いんでまとまりがつかなくてこちらに投稿させてもらいました。
切迫早産でしたが、無事に新生児の方は産まれてます。
まず嫁と話して、身内とお話をしてみます。
わぁ…それは酷いですね。
切迫早産で寂しかったとか、人のせいにしないでくださいね。
長らく入院していて心身ともに疲れている中、新生児が生まれ初めての育児でさらに心身ともに疲れる。産後鬱になる方もかなり多い。そんな中貯金100万使ったと言われたら死にたくなりますよ。奥さんの体と赤ちゃんを思うなら今奥さんにストレス与えるのはナンセンス。
謝って財布とお金を渡してあなたはスッキリするだろうけど、無くなった100万を取り戻すやりくりは奥さんに丸投げですか?お金をコツコツ貯めていくのにも労力がいりますよ。あなたがすごく稼いでるなら別ですが。
実家の親にとりあえず使ったお金を立て替えてもらえないのですか。
妊娠中の夫の浮気や風俗は良く聞くけど、妊娠中にギャンブルで100万円って
ギャンブルの前に奥さんのお金を窃盗してることが怖いです
これから父親になるって時にお金を盗む人を信用できますか?
ギャンブル依存性の人でも生活費と借金から軍資金をまかなうし
どんなにお金が無くても理性があれば犯罪なんてしないと思います
通帳を記帳すればビックリして警察を呼ぶかもしれないし、義親に知られたら大変
せめてバレる前に自分の口から潔く言う方がいいですよ
依存症じゃねーぞ。
ただのカモなんだよ!
あわよくば、入ってくる金なんかあるかよ。
時給いくらで、汗流して働いてんだろうがよ!
周りにパチスロで飯食ってる人いるか?
世の中で、1番大切なものは金なんだよ!
金あるとない、身体で覚えろよ。
最悪な人だと思うよ。お金の管理は、奥さんに任せて、主さんは、家族のためと自分のために息抜きしながら幸せを感じながら生きていって欲しいよ。奥さんには、正直に話して下さいね。過ぎたことは、仕方ない。これからですよ。
依存症だと思います。
止めたら体調不良や情緒不安定になるかも知れません。
なので心療内科等で治療が必要と思います。
なお、犯罪を起こしたわけでは無いので、例えば酒飲んで事故を起こしたりしたら100万円どころでは済まなくなります。
あるいは、痴漢や盗撮等で捕まっても同様です。
謝って、改心して、治療して明るい家庭になるよう頑張って下さい。
財布にあまりお金いれないようにする、銀行カードは持ち歩かないようにするのはどうでしょうか。
私は辞めて10年たちます。
今はパチンコやるひとはパチンカスとバカにされる時代です。
とりあえず奥様に謝りましょう!
現在、切迫早産で入院しています。
もし、私だったらただただ悲しいです。
奥さんも入院して自由がなく、つらい思いをしているのに自分だけストレスを発散させるなんて信じられません。この先、子供が生まれていろんなストレスを抱えることがありますよね?一緒にやっていけるか不安です。
奥さんにちゃんと謝って今後はギャンブルをしないことを必ず約束して下さいね。
現在、切迫早産で入院しています。
もし、私だったらただただ悲しいです。
奥さんも入院して自由がなく、つらい思いをしているのに自分だけストレスを発散させるなんて信じられません。この先、子供が生まれていろんなストレスを抱えることがありますよね?一緒にやっていけるか不安です。
奥さんにちゃんと謝って今後はギャンブルをしないことを必ず約束して下さいね。
本気で家族を思うなら体を壊さないギリギリの体調管理しつつ、
死ぬ気で働き、借用書にも書いておくこと。
離婚するかどうかは奥さんに任せて、その場合は慰謝料、養育費も払う覚悟を決めること。
もし、本当に心から反省しているのが感じ取れたら許してもらえるか、
少なくとチャンスくらいはもらえるだろうと思うよ。
口より行動で示すべし。
依存症は治療してください。
奥様が入院されていて寂しくてパチンコ。
お子様が産まれた今、これからもっと主さんと奥様の時間は少なくなりますよ。
また寂しくてパチンコに行ってしまうのではないのかと心配です。
切迫早産ってものすごく辛い。いつ胎児に影響出るかわからない、点滴の薬は目眩や吐き気ばかり。食事も喉を通らない。しかも奥様初産でしょ?どれだけ不安だったか。
....なにをしてるのって話ですよ。
3000円だけとか、決めてかないとー本当に馬鹿あほ、くそ男としか、言いようがない、自分の親に言いなさい、暇なら短期のアルバイト土日だけとかの警備員や、居酒屋とか、ラーメン屋のバイトでもして返すんだね二度としない
3000円だけとか、決めてかないとー本当に馬鹿あほ、くそ男としか、言いようがない、自分の親に言いなさい、暇なら短期のアルバイト土日だけとかの警備員や、居酒屋とか、ラーメン屋のバイトでもして返すんだね二度としない
釘さすね。
ここに書いてみんなにしかられても、終わりじゃないよ。あたりまえに。
あなたの頭の中にパチスロが住んでる限り、将来は見えるよ。
年金日に9時になるの待って銀行行ってパチ屋行くんだ。
もちろん家族は、あなたの顔も見たくない。
それから負けがこみ、ボロボロに痩せて前歯もなくなって「出ねーぞ」って台叩くんだね。
いつもいつもタバコの匂いさせてさ。
いいねー。素敵な人生。
3千円までと決めるとか、二度と行かないとか、精神論根性論で解決はしません。
それで立ち直る人は、最初から100万円負けたりしません。
解決できないから、「依存症」なのです。
主さん、きちんと治療してください。
病院に行って、専門医の治療を受けること。
立ち直るには、それしかありませんる
自分個人の貯蓄をならまだしも妻個人の貯金に手を付けるなんて軽蔑しかありません。
理由付けばかりしない。真摯に反省してたら言い訳しません。
その弱い精神を改めないと、いずれ子供用の貯蓄まで手を付けてしまいますよ.
今までの投稿ありがとうございます。
嫁さんまだ里帰り中なので、こちらに戻ってきたときに洗いざらい話して
謝罪します。
この件は、一生残る悔いです。
がどんな結果になろうと覚悟を決めて頑張って生きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
うわ凄いなーでも何故そんな大金は叩いてまで、するのか、負けるのか理解出来ない。自分もパチンコに一度顔出したけど、何かあのム-ドが、合わない。ジャラジャラ音は、してうるさい。当たり前に玉が、飛ぶ音だから仕方ない。それに当たりそうで、なかなかフィ-バしないから辛気くさい事は、嫌い。でもそんな自分は、競馬するけど、競馬でもそんな大金使わないし、そんな使えない。使っても2万円程で、今日も阪神大賞典と云うメインレース当てたそれも500円分だからまたその配当金で、競馬買えます。競馬は、まぁ競輪や競艇と同じような因みに競馬は、週末しかないからまだパチンコよりマシでしょう?★
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧